MEX13 писал(а):
Волна квази поля пошла по поверхности планеты, а Скрытые обитали на значительной глубине внутри планеты. Лифт в заставке наглядно это показывает. Так что не факт, что они под него попали. Те кто были на поверхности без условно были убеждены, но самая значимая и важная часть клана находится именно в метро. Могли запросто и уцелеть.
Ладно, вариант, не буду спорить. Но, на мой взгляд, есть основания полагать, что вся обычная материя почти прозрачна для квазиментальных волн, и хоть бы Скрытые были в ядре планеты, их достало бы также сильно, как будь они на поверхности. Но это не подтверждено, только мое имхо.
SMT5015 писал(а):
Кстати, если уж их глайдеры оттуда выбирались, значит, и попасть за завал как-то можно.
Мне думается, это возможно либо через единственную доступную нам подземную базу (помните, она абсолютно молчалива; Скрытые могли иметь особый ключ, позволяющий спуститься в недра базы и по ее коммуникациям преодолеть завал), либо Скрытые каким-то образом подчинили себе подземные станции нуль-перехода (тоже какой-то ключ или якорь Перехода). На самом деле и обычные туннели Перехода тоже нельзя исключать.
Collapse писал(а):
Если колобки есть где-то, то как они управляют глайдерами на расстоянии? Загадка
Вообще-то в том и суть секретных технологий Скрытых. Про этот клан пишут, что они освоили дистанционное управление глайдерами, а как - никто не знает. Но, как было сказано, вряд ли это что-то экзотическое. А колобки где-то сидят и могут быть Убеждены.
[В игре я Убеждал эти пустые глайдеры, но скорее всего это недоработка, они не должны поддаваться Убеждению]
Collapse писал(а):
Или есть кто-то или что-то единое, что управляет всеми ими, а колобки выдаются только тем, кого отправляют на поверхность, для того, чтобы не привлекать внимания, мол "внутри есть колобок, если уничтожат, то не заподозрят ничего"
А вот это ты интересно придумал. Загадочно и зловеще - еще одна разумная сущность, зародившаяся внутри самой структуры Полигона не так давно. Мне представляется, что это что-то децентрализованное, не одна машина, а программа-"дух", которая есть везде (внутри своей области обитания). Она тоже хотела захватить Полигон, распространившись везде и подчинив мехов, и создала для прикрытия клан, но не успела достигнуть больших успехов: уже на стадии разведки Полигон был взят под контроль ПиПом и Суперкластером. При Новом Начале Убеждена не была и начала противодействие Суперкластеру сразу после него, пока механоиды не смогли слишком укрепиться в контроле своего мирка.
Да, звучит здорово. Но как зародилась эта сущность, за счет чего? Нужно придумать что-то красивое, но не очень замудренное. Я думаю, это могло произойти (почему-то) во время Реформации, когда буйствовали к/м поля и вообще творилась всякая чертовщина.
С другой стороны, в игре говорится, что Скрытые - часть клана Форвард, которая не захотела подниматься на поверхность. В них нет ничего загадочного и именно этой версии я и придерживаюсь.