развиваю мысль собеседника. Или нельзя?
Можно, но не жди не противоречащей игровому миру теории
Давайте по поряду:
1)Механоиды и Симбиоты значительно отличаются по своей "архитектуре", однако убеждение доступну для них, и действует на них.
2)Когда Супер их создавал, он ничего не знал о квазиментальных полях, следовательно убеждение обладает некоторой универсальностью.
Почему это недоступно создателям? (После того же квазиментального импульса)
Ты прав, да. Но может быть и так, что механоиды и симбиоты ближе друг к другу, чем любой из них к создателям в плане устройства мышления, и потому мехам/симбиотам это получается доступно, а создателям - нет.
Я не говорю, что это точно так. Ты привел хорошее рассуждение, даже возразить сложно.
Мое мнение основано на следующем:
мне кажется, что естественные и искусственные существа находятся в разном отношении со своим физическим воплощением. Для человека полная загадка, что происходит в мозгу и как там все устроено. Даже когда мы палец сгибаем, мы не чувствуем и не понимаем, что посылаем куда-то сигнал: просто захотелось и вот он почему-то согнулся. А механоид чувствует свою мыслительную деятельность до уровня "по этой молектронной цепи прошел импульс тока такой силы и такой длительности...", или типа того. Механоид может собой распоряжаться не на уровне инстинктов, что дает возможность создавать именно сознательные импульсы к/м поля, он чувствует это и управляет этим осознанно.
Если короче: естественные существа, органики, слишком хаотичны в своем устройстве и функционировании, и заставить их управлять своими к/м способностями на той аппаратной базе, которой они располагают, невероятно сложно.
Такой у меня взгляд на мир, я не могу ничего утверждать.