Текущее время: Пт 31 янв 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 20 окт 2005 17:08
Отрешенный разработчик
РПГ:

[justify]
[nbsp] - Я не вмешивался в твою жизнь, маг Ник Хантер. - голос Супера продолжал звучать ровно, хотя стал несколько более низким. - Я всего лишь остановил процесс разрушения энергетических симбионтов Славона. Ты говоришь о выборе, но ты его не делал. Так как даже не подозреваешь о том, что собой представляют энергетические симбионты. Ты просто попытался решить проблему, которая появилась только в твоем воображении, рожденная древнейшими предрассудками. Где тут выбор? Ты действовал согласно программе, заложенной в тебя, очевидно, с ученичества. Сейчас я позову разноформа и, надеюсь, он попытается объяснить или даже сумеет показать энергетических симбионтов.
[nbsp] Параллельно с этим Супер-основной передал эти слова разноформу, который крутился поблизости от Каина, не предпринимая никаких действий.
[/justify]

Сообщение Вс 23 окт 2005 12:39
Властелин опилок
[justify]
НРПГ
Slavon писал(а):
[nbsp]- Да, это голоса. Я стал их слышать очень хорошо, - мортыхай схватил Кэт за руки, и испуганно глядя ей в глаза, спросил, - но ведь я в порядке, правда?

РПГ
[nbsp]Но Кэт молчала. Она не могла ни подтвердить, ни опровергнуть сей факт. Ведь она не могла слышать эти голоса, о которых так убедительно твердил мортыхай. Но и поверить в помутнение его рассудка она тоже отказывалась. К тому же, в остальном, поведение Славона ничем не выходило за рамки привычного, нормального.
[nbsp]- Никто мне не верит, - Славон резко поднялся с колен, и пошел куда-то. – Все думают, что я двинулся. Ничего подобного! Я вам докажу… Я вам… Ай, ну вас.
[nbsp]Славон пошлёпал в сторону дороги, по мшистой поверхности, которая громко чвякала под его ногами. Но, почти дойдя до неё, он вдруг услышал голос, который обращался к Нику:
[nbsp] - Маг Ник Хантер, ты только что чуть не уничтожил двух разумных существ, энергетических симбионтов Славона.
[nbsp]- А! Что я говорил?! – Славон бросил свою затею с уходом неизвестно куда, и остановился, слушая дальнейшую речь…
[nbsp]Потом заговорил и сам маг, пытаясь объяснить голосу вокруг, что не хотел причинить вреда своему другу, а всего лишь пытался ему помочь. Он был крайне недоволен. Выдав всё, что у него накопилось, он направился к мортыхаю.
[nbsp]- Я так понимаю, это голос Супера? – озираясь по сторонам, спросил мортыхай. - Супер, это ведь ты глаголишь сейчас вокруг нас? Так вот объясни хоть ты им, что Славон не сбрендил. Славон нормальный парень. Просто к Славону пристали какие-то два засранца, которые портят ему житьё…
[nbsp]И Супер продолжал спокойно объяснять Нику всю непредсказуемость его действий, не останови он его. На что тот лишь махнул рукой, и принялся осматривать своего приятеля.
[nbsp]- Ну, ты как? Всё нормально?
[nbsp]- Я то?! Да я нормальнее, чем ты думаешь! И вовсе не нужно было меня ловить верёвкой… А уж тем более делать…эту…как её…экзо… Тьфу ты. Хотя… - Славон слегка покраснел, и обнял Ника, - спасибо, что не бросил меня.
НРПГ
[nbsp]Всё боль-мень утряслось. :smile: Славон успокоился, Ник набурчал на Супера. Кэт пока стоит в сторонке. :roll: [/justify]

Сообщение Вс 23 окт 2005 16:46
Кыцындра
[justify]
[nbsp]В сгущающихся сумерках Славон уходил прочь, а Кэт стояла и ничего не делала, хотя знала, что надо его остановить. Он пришел за помощью именно к ней, он почему-то поверил, что она поймет и поможет…
[nbsp] «Стой, Мохнач, стой!» - но слова не хотели вырываться на волю. Кэт стояла, как истукан, и никак не могла заставить себя пошевелиться. А Мортыхай уже практически скрылся в темноте. «Что же я наделала?!» - девушка безвольно опустилась на мшистую кочку. Она обхватила голову руками. Ей было гадко, потому, что не смогла она ничего сделать, не смогла успокоить… А что она могла сделать? Обнадежить, что все в порядке? А если нет? Кэт не знала природу голосов, докучавших Славону. Может быть, это правда галлюцинации? У нее один раз было подобное, когда, позарившись на хорошую прибыль, она взяла груз на окраину галактики. Тогда ей пришлось почти полгода болтаться в космосе в полном одиночестве. Под конец путешествия, когда в пустой каюте Кэт отчетливо слышала голоса старых знакомых и родных, она не на шутку разволновалась за собственный разум. Она спасалась книгами (благо в бортовом компьютере тех было навалом) и разговаривала вслух сама с собой. С тех пор девушка не брала дальних рейсов, сколько бы прибыли они не сулили.
[nbsp] Стоп! Но ведь Мортыхай не один. Он находится среди людей и не испытывает недостатка в общении. С ним все в порядке. Здесь что-то другое…
[nbsp] – Мохнач!!! – срывающимся голосом закричала Кэт. – Подожди!
[nbsp]Девушка направилась в сторону, куда ушел Мортыхай, с максимальной скоростью, на которую была способна и вскоре увидела заметно повеселевшего Бибизьяна рядом с Ником.
[nbsp] – Мохнач… прости…

НРПГ: Кэт устыдилась своему бездействию и решила догнать Славона. Увидела, что все, вроде, в порядке.
[/justify]

Сообщение Вс 23 окт 2005 17:51
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]- Мохнач… прости…
[nbsp]Взволнованная девушка выскочила из сгущающейся темноты.
[nbsp]- А? А, да брось! Всё нормально… Я же понимаю…
[nbsp]Славон обнял и её. Правда, Кэт пришлось немного нагнуться на встречу мортыхаю, так как тому было не совсем дотянуться.
[nbsp]- Ты только не обижайся, пожалуйста, - похлопав дружески по спине, произнесла Кэт.
[nbsp]- Да нет, говорю же, всё нормально. Честное слово! – и бибизьян засиял от счастья.
[nbsp]- Ну вот и славно, - будто с недовольством констатировал Ник, оттягивая Славона от Кэтти, – пошли-ка назад, ко всем…
[nbsp]- Да, пошли, пошли, - Славон уже топал впереди, когда добавил, - вы только это…не обращайте особо внимания, на мои разговоры с пустотой, если что…
[nbsp]- Как скажешь! – в один голос ответили Кэт и Ник, и громко засмеялись.
[nbsp]Троица приближалась к месту, где оставались Супер, жЫвотное, и Син, привёзший Каина. Но там был и ещё кто-то… [/justify]

Сообщение Вт 25 окт 2005 14:36
Злобный Ёжик
Slavon писал(а):
Троица приближалась к месту, где оставались Супер, жЫвотное, и Син, привёзший Каина. Но там был и ещё кто-то… [/justify]

[justify] [nbsp] - Ну вот… - проворчал Ник, - ОН почти всех сюда притащил… «аки пастырь заботливый, направит ОН овец Своих заблудших на путь истинный»… Не нравится мне всё это. Собрал нас всех в одном месте… а вдруг чего нехорошее задумал? Возьмет да и прихлопнет нас всех скопом… - бормотал Ник себе под нос. Кэт успокаивающе взяла его под локоть. Парень только вздохнул.
[nbsp] Славон чего-то тихонько насвистывал, откровенно фальшивя, но, похоже, даже не замечая этого – у него было хорошее настроении. То ли Голоса его оставили на время, то ли он пришел с ними к консенсусу. Ника, кстати, всерьез заинтересовало подобное явление. Об одержимости он много слышал, еще больше читал, но вот видеть это самому… всего один раз он с таким сталкивался. Есть у них в Академии один профессор… так он сам с собой разговаривал. Особенно на лекциях. Все ученики уже отключились, почти спят, а он что-то талдычит, талдычит… Маг вздохнул. С бибизьяном, похоже, что-то подобное. Мда… напали на него эти… Голоса… так и с ума сойти недолго… и ведь не поможешь ведь! Супер настороже… смерти Славкиной желает, поди…
[nbsp] «Ну ничего, мы избавим друга от этой ерунды, - пообещал себе Ник, - не раньше, так позже. Мы должны спасти Славку от него самого. И в этом наш долг перед ним!»
Да, но перед этим надо собрать побольше данных о природе явления, как учили его в стенах средоточия мудрости на Эриадоре. А то кто знает, вдруг эти голоса начнут подчинять его тушку своей воле… ночью все уснут, а Славка возьмет вилку и… Маг содрогнулся.
[nbsp] - Слав… а тебе иногда в голову странные мысли не приходят?.. – издалека начал Ник безмятежным голосом, любуясь небом. [/justify]

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Ср 26 окт 2005 19:18
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]- Слав… а тебе иногда в голову странные мысли не приходят?.. – издалека начал Ник безмятежным голосом, любуясь небом.
[nbsp]Славон, вдруг, резко остановился. Причём это было столь неожиданно, что Ник с ходу врезался в него сзади. В свою очередь Кэт, налетела на Ника.
[nbsp]- Эй, предупреждать же надо! – сердито вскрикнула она.
[nbsp]- А что я то? - принялся оправдываться юноша. – Это всё он…мохнач.
[nbsp]Мортыхай медленно развернулся, предварительно поднявшись на ноги, и, пристально глядя в глаза мага, тихо спросил:
[nbsp]- Что ты имеешь ввиду?
[nbsp]- Ты о чём?
[nbsp]- Ты ещё и дурака из меня будешь делать?!
[nbsp]Но тут поспешила вмешаться Кэт.
[nbsp]- Тихо, тихо! Вы ещё снова подеритесь… - она протиснулась между расфуфыривающимся мортыхаем, и начинавшем краснеть, Ником.
[nbsp]- Нет, пусть он объяснит мне, что он имел ввиду, под «странными мыслями»!
[nbsp]Ник, боясь, как бы Славон не начал претворять в жизнь то, о чём он только что размышлял, слегка попятился.
[nbsp]- Да я тут вот что подумал…

Сообщение Чт 27 окт 2005 14:13
Злобный Ёжик
Slavon писал(а):
[nbsp]- Да я тут вот что подумал…

РПГ:

[justify] [nbsp] Ник чуть смутился и уставился себе под ноги.
[nbsp]- Ну… я просто подумал… - пробормотал он, - может, тебе в голову всякие мысли приходят… ну там… пол подмести… в Болотах… или… трезвенником стать… наперекор судьбе… - Парень шмыгнул носом, машинально вытер его рукавом мантии, но, похоже, даже не заметил этого… Славка его, похоже, всерьез смутил.
[nbsp]- Это же дело такое… вот как заведутся Голоса в голове, так они покоя не дадут. И попробуй их потом вывести… Хуже тараканов… Всякое ж бывает… может, они тебе советуют платок носовой завести. Хотя у тебя же шерсть есть… Или нас с Кэтти куда-нить… тоже… завести… а может, они тебе нашептывают, что ты Избранный. И должен спасти мир. – Ник поднял глаза и с вызовом посмотрел на мохнача. Тот, в свою очередь, смотрел на мага. Как-то слегка испуганно, и явно волнуясь за парня. А Ник распалялся.
[nbsp]- А может, тебе в голову придет шерсть у себя на пятках выщипать. Или опять линьку устроить. Или к Кэтти начать приставать! А может… может… - Ник сглотнул, - может, у тебя в голове уже стучат тамтамы, своим нечастым ритмом пронизывая всё твоё существо, однообразным ритмичным стуком вгрызаясь в твою душу, в твоё подсознание, буравят твой разум… и нет сил противиться этому испытанию, что выжигает твою душу изнутри каленым железом… не дает тебе думать, не дает тебе дышать и жить… постоянно нашептывает тебе одну и ту же фразу, один и тот же мотив… и есть только один способ избавиться от этой пытки – сделать то, что он хочет, иначе ты сойдешь с ума. Подчиниться ему, отдаться во власть этой силы, чтобы она овладела тобой, твоей душой, разумом, всеми твоими помыслами… и слепо выполнять все ее приказы. Жить в ее ритме, дышать ее флюидами, мыслить только ею… силой, которая день и ночь бьет в нечастом барабанном ритме в твоей голове, глубоко в твоем разуме: У-БЕЙ-ИХ-ВСЕХ! У-БЕЙ-ИХ-ВСЕХ!! У-БЕЙ-ИХ-ВСЕХ!!!
[nbsp]Ник негромко бормотал эту мантру мертвенным голосом, закатив глаза, вытянув перед собой руки, а-ля зомби… на его побледневшем лице играли легкая потусторонняя, нечеловеческая улыбка. Он, похоже, уже ничего не видел и не слышал. Только его пальцы двигались в одной ему слышимой румбе, вслед за легким шепотом, издаваемым его обескровленными губами…
[nbsp]Испуганный Славон инстинктивно попытался загородить своей тушкой Кэтти. Ему бы это наверняка удалось, если он не был меньше девушки. Хантер медленно приоткрыл глаза…[/justify]

НРПГ:

Ну что, Славка, доигрался? :evil:

Сообщение Чт 27 окт 2005 16:00
Властелин опилок
[nbsp]- Ах ты вот так всё завернул, да?
[nbsp] Славон наконец пришел в себя, и небольшой испуг на его лице сменился гневом. Юный маг в этот момент, перестав рукоблудить, медленно приоткрыл свои глаза.
[nbsp]- Так ты и правда решил, что я свихнулся?! Ты не слышал, что тебе говорил Супер? – мортыхай сделал пару шагов к Нику, сжимая при этом кулаки. – Ты и ему не веришь?
[nbsp]- Супер… - пробормотал Хантер, - мало ли что говорил Супер. Он толком ничего и не объяснил. А может, он просто защищал тебя из жалости? Может, он не хотел травмировать твою и без того пошатнувшуюся психику… Ты об этом не подумал?
[nbsp]- Да ты…да я… Ах ты ж! – Славон чудом удержался от того, что бы не наброситься на Ника.
[nbsp]Кэт, готовая в любой момент броситься разнимать двух вояк, всё же решила зря не встревать. Ей почему-то показалось, что драки не будет. И она не ошиблась.
[nbsp]- Всё, мне надоело, - Славон топнул ногой, и пошел назад, в сторону дороги, - я ухожу!
[nbsp]У Ника даже отвисла челюсть, от столь неожиданного поворота событий. Но он взял себя в руки, и ехидно спросил:
[nbsp]- И куда ж ты поплетёшься?
[nbsp]- А мне уже пофигу! Понял? – и мортыхай ускорил свой шаг.
[nbsp]- Эээ… Славон, ты куда, правда? Нет, так не пойдёт. Ишь они… - Кэт поспешила догнать удалявшегося бибизьяна. – Ну, довыступался? – бросила она через плечо, пробегая мимо Ника.
[nbsp]Ник же, похоже, совсем расстроился.
[nbsp]- Ну вот, опять я что-то не так сделал… - и в очередной раз шмыгнул носом.
НРПГ [/justify]
[nbsp]Славон надулся не на шутку, и пошел прочь от всех. Похоже, в сторону туннеля.

Сообщение Чт 27 окт 2005 19:09
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Кэт догнала Бибизьяна только в приемном шлюзе Туннеля перехода.
[nbsp] – Ну ты и бегать!
[nbsp] – Ай!.. – Славон махнул рукой. – Голоса мои ему покоя не дают! А это, между прочим… Ты слышала, что сказал Супер?
[nbsp] – Нет, я позже подошла…
[nbsp] – Это мои сим-би-он-ты! О как!
[nbsp] – Мортыхайчик, не волнуйся, мы… я тебя не брошу! Пойдем к остальным – поздно уже…
[nbsp] Девушка не заметила, как присела на панель управления. Запустился процесс отправки. Но куда? Стены исчезли за голубоватыми всполохами. Последнее, что она видела, это удивленная мордашка Мортыхая, пытающаяся, что-то сказать, но слова так и не добрались до адресата. Искры, разряды и гигантская воронка уносили Кэт неизвестно куда. Возможно, что Мохнач тоже где-то рядом, но пока ничего не видно. В Туннеле перехода возникает чувство какой-то легкости и летучести. Какой-то невообразимой радости. Эти гигантские силы не выглядят пугающими, они нежно и ласково переносят на огромные расстояния. А когда все кончается, охватывает легкая грусть.
[nbsp] – Ты чего натворила?! – раздалось вдруг из-за спины.
[nbsp] – Славон! Ты здесь! – обрадовалась Кэт и обняла Мортыхая.
[nbsp] – Э-э! Девушка! Не так быстро…

НРПГ: Кэт и Славон куда-то переместились…
[/justify]

Сообщение Сб 29 окт 2005 14:33
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp] – Э-э! Девушка! Не так быстро…
[nbsp] Славон попытался отскочить от Кэт, но ему это не удалось. Она, видимо, была так рада тому, что во время перемещения по туннелю их не разметало по свету, что с такой силой обняла мортыхая, отчего тот только вякнул.
[nbsp]- Ты здесь! Это же замечательно!
[nbsp]- А куда ж я денусь, по-твоему… - буркнул в ответ Славон. – В одной каморке находились.
[nbsp]- Ну… всякое могло случиться, - смутилась Кэт.
[nbsp]- Ладно, проскочили, уже хорошо, - мортыхай не переставая вертел головой.- Слушай, а ты ничего странного не замечаешь?
[nbsp]Кэт, наконец, пришла в себя, и робко огляделась. В месте, где они оба оказались, не было стен. И вообще, не было и намёка на такой же портал для перехода в соседний сектор, как обычно. Кэт и Славон стояли на каком-то круглом, с рёбрами, и довольно высоком, похожем на столб, предмете. Небо было хмурым, и низким…
[nbsp]- Вот те раз, - мортыхай сидел на коленках, у края сооружения, и смотрел вниз. – Метров пять будет. А то и шесть…
[nbsp]- А это мы где?
[nbsp]- Есть у меня одно подозрение… - Славон почесал затылок. – Похоже, я уже был…но не тут. Но очень похоже.
[nbsp]- Ой, а что это там за огонёчки? - рука Кэт показывала куда-то в мрачную даль.
[nbsp]В этот момент что-то зашуршало, ругнулось, и шлёпнулось…
[nbsp]- Т…ты где?
[nbsp] Девушка испуганно присела у края столба, и заглянула по направлению шума. Там, внизу, среди средних размеров камней, лежал, раскинув руки, мортыхай, и что-то злобно выговаривал о чьих-то родственниках.
[nbsp]- Ты упал?
[nbsp]- Типа того. Я всё надеялся, что умею летать.
[nbsp]- Ну, я тоже не птица…
[nbsp]Обойдя вокруг монумента, Славон, указывая на скол в одном из краёв, изрёк:
[nbsp]- Спускаться надо тут. Тут ниже, и я смогу тебе помочь.
[nbsp]Кэт спустилась по отколотому краю, почти на метр ниже, но этого было не достаточно, для уверенности безопасного спуска. Она вопросительно посмотрела на озадаченного мохнача, прикинула что-по-чём, и с уверенностью в голосе, произнесла:
[nbsp]- Всё, я прыгаю.
[nbsp]- Только не э… - не успел закончить фразу Славон, и рванул к подножию, что бы хоть как-то смягчить приземление.
[nbsp]- Ну вот, а ты переживал, - улыбалась девушка, отряхивая с себя пыль.
[nbsp]Славон снова лежал раскинув руки. На этот раз на пузе.
[nbsp]- Да уж… - отплёвываясь от песка, прошипел он. – Рад был пригодиться…
[nbsp]- Да ничего бы со мной не случилось! Подумаешь, - Кэт посмотрела на верх, - четыре метра… Но всё равно, спасибо.
[nbsp]Помогая Славону подняться, она принялась отряхивать и его.
[nbsp]- Ну что, пойдём на огонёк, что ли?
[nbsp]- Пошли… - вздохнул мортыхай, и, прихрамывая поплёлся за Кэт.
НРПГ
[nbsp]Кэт и Славон идут в сторону замеченного ими маячка. Они пока ещё не догадываются, что это… [/justify]

Сообщение Сб 29 окт 2005 16:58
Числогрыз
РПГ:

[nbsp] Арсений на основной базе сектора Тундры сумел-таки провести полный ремонт своего глайдера, наладил все системы, установил необходимые усовершенствования. По полученной информации стало ясно, что попасть в сектор Арктики для дальнейшего апгрейда глайдера можно только получив пятый рейтинг по местным меркам. "Можно попробовать взломать систему, хотя врядли получится", - пронеслась мысль, - "значит, стоит набрать его честным путем, и уже в Арктике заниматься ухищрениями".
[nbsp] Торговля как метод полученя рейтинга быстро отпала, так как у моего глайдера маленькая грузоподъемность. Значит оставался сбор механоидов по дорогам... Но вначале стоило научиться управлять новым транспортным средством.
[nbsp] Аккуратно выхав из дверей базы, Арсений поехал за нее, там охраняемая зона и туда не сунутся всякие любители легкой наживы. Довольно быстро стало понятно, что управление глайдера похоже на управление древних летательных аппаратов, на которых люди летали в 20-21 веках... Это сильно облегчило обучение.

[nbsp]НРПГ: Арсений около основной базы сектора Тундры учится водить глайдер.

Сообщение Сб 29 окт 2005 23:03
Злобный Ёжик
[justify]РПГ:

[nbsp]Было уже совсем темно, когда Ник добрался до туннеля перехода. Определив по звуку открывшейся мембраны ворот, где они находятся, он юркнул внутрь, и был несколько удивлён, увидев тусклую подсветку аварийного освещения.
[nbsp]- Хм. А что, что-то случилось, что света нет?
[nbsp]В подтверждение его слов, в дальнем углу зала, где находился пульт ручного управления, что-то сверкнуло, и раздался громкий треск.
[nbsp]- Апчхи!.. развели тут холод в своем Гипер-туннеле… гадость какая… мокро, скользко… темно… плесень какая-то у меня на одежде… - пробурчал вслух донельзя мокрый и грязный маг, кутаясь в лохмотья своей мантии и даже не пытаясь стряхнуть каких-то беспозвоночных, что обосновались у него рукаве. – Или ты думала, что я тебя с ним наедине оставлю? – пробираясь почти на ощупь, продолжал громко браниться Ник. - Ничего подобного! Особенно теперь, когда у него… Голоса… кто знает, куда он тебя повел? За вами пришлось… ползти… по Болоту… чтоб не заметили… - Маг-разведчик ещё раз громко чихнул.
[nbsp]- Ага! – заорал парень самому себе, - вот оно в чём дело! Мортыхай! Сперва увёл тебя от меня, а потом… потом всё поломал! Что б я не мог вас найти? Какой же он подлый, со своими коварными мыслями! Пригрели змею на груди! Сейчас я из него змеиный суп буду делать… - Хантер ломанулся было к пульту, но поскользнулся в той луже, что натекла с его одёжки, и растянулся на металлическом полу Туннеля. Обратно он подыматься на спешил. Просто лежал, хлюпал носом, вяло ругался на злобную судьбу простуженным голосом и меланхолично обдумывал Коварные Планы Изничтожения Злобного Мортыхая.
[nbsp]- Ладно, - Ник нехотя поднялся, и подошел к пульту, - посмотрим, что тут у нас…
[nbsp]В общем-то, всё было в порядке, кроме… Кроме кнопки «Стартануть». Она была надтреснута. Пошарив в бездонных глубинах своей мантии, маг извлёк на свет нечто, напоминавшее булавку, и принялся аккуратно вправлять клавишу на место…
[nbsp]Яркая, ослепительная вспышка, озарившая тамбур перехода, и поглотившая всё и вся, что находилось в данный момент в зале, было последнее, что запомнил Ник Хантер, прежде чем его сознание было увлечено в процесс переноса, и растворилось в нём… Маг исчез… [/justify]

НРПГ: Мда… вот она какая… финита…

Сообщение Вс 30 окт 2005 20:51
Кыцындра
[justify]
[nbsp] – Тяжелая ты… хотя, хорошо, что не сильно мосластая… - Бухтел Мортыхай, поглаживая левое полупопие.
[nbsp] – А вот чего кинулся-то? – Кэт оглянулась на своего мохнатого друга. – Могла бы и придавить…
[nbsp] – Ладно, замяли.
[nbsp] – Эх, ты…
[nbsp] Огонек медленно, но верно приближался и вскоре превратился в большое здание, отдаленно напоминающее Базу.
[nbsp] – Интересно, а там есть, что поесть? – оживился Славон.
[nbsp] – Посмотрим… Нам бы к своим пробраться! А ты все о еде!
[nbsp] – Так ведь, кушать очень хочется! Я ж… да я уж и не помню, когда в последний раз ел! Голод губителен для моего молодого организма! Жрать хочу!!! – не унимался Мортыхай.
[nbsp] – Ай… - Кэт махнула рукой. – Поищем что-нибудь.
[nbsp] Дверь приемного шлюза со страшным лязгом открылась, и стало видно внутреннее помещение, тускло освещенное резервными светильниками. Красноватая пыль покрывала все ровным слоем. Судя по всему здесь очень долго никого не было. Пока Кэт оглядывалась по сторонам, Славон успел сунуть нос в ящики, стоящие у стены. Не найдя ничего интересного, он двинулся к следующей кучке ящиков. Девушка тем временем подошла к изрядно запыленному терминалу и увидела приветствие: «Вас приветствует терминал внешнего исследовательского центра Полигон-4. В данный момент центр находится в глубокой консервации».
[nbsp] – Оно и видно… - Пробормотала Кэт и продолжила ознакомление. - Та-а-ак… «Просмотр входящей информации…». Посмотрим. Ага. Заморозить систему Супер… он теперь сам кого хочешь, заморозит!.. Эвакуация… Критическая ситуация… Что же такое произошло?.. SOS… Ковчег «Аврора»… не слышала… сообщение от 24.07.2502… Что?! Какого года?! Славон!
[nbsp] – А? – Из большого ящика показалась голова Мортыхая.
[nbsp] – Сейчас какой год?
[nbsp] – 3157… А что?
[nbsp] – Какой?!
[nbsp] – Погоди… или уже 8-й? – Славон озадаченно почесал лохматку. – Я что, Новый год пропустил?!
[nbsp] – Да какой, нафиг, Новый год?! Я вылетела с этим злосчастным грузом в 2327 году!!! Понимаешь? – Кэт выглядела совершенно ошарашенной.
[nbsp] – Да-а… - Протянул Славон и нырнул опять в ящик. – На-ка, хлебни.

НРПГ: Внешняя лаборатория. Кэт обнаружила, что она из другого времени. Славон, похоже, тоже.
[/justify]

Сообщение Пн 31 окт 2005 11:09
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp] – На-ка, хлебни, - снова показавшись из ящика, Славон протянул Кэт откупоренную стеклянную бутылку, с изрядно выцветшей, некогда красивой, этикеткой.
[nbsp]- А что это?
[nbsp]- Судя по… - мортыхай причмокнул несколько раз, - привкусу, натуральное пиво! Ха!
[nbsp]- Да ты что?! – Кэт ожидала найти на этой заброшенной, всеми забытой базе, всё, что угодно, но только не пиво. – Ну ты проныра, - подмигнула она уходящему в очередное погружение копателю.
[nbsp]- Ну, что ты там про года-то говорила? – Славон сидел на краю переворошенного ящика, закинув ногу на ногу, и потягивал бесценный напиток.
[nbsp]Кэт состроила как можно более серьёзное личико, и попыталась вкратце изложить ситуёвину своему мохнатому коллеге.
[nbsp]- В общем, так, - начала она, - я слегка порылась в терминале, пока ты рылся в закромах этой конторы, - не удержавшись, Кэт всё же улыбнулась, - и нашла довольно занимательную информацию.
[nbsp]- Я вас внимательно слушать, - зевнув, обозначил своё присутствие Славон.
[nbsp]- Ну, если тебе не интересно…
[nbsp]- Нет-нет! Отчего же? Очень даже… Просто… - мортыхай чуть клюнул носом, - я слегонца устал. Ты не обращай внимания. Я слушаю.
[nbsp]Славон тряхнул головой, прогоняя прочь желание покемарить. Он понимал, что сейчас это не совсем уместно.
[nbsp]- Ладно. Так вот…
[nbsp]Но не успела она продолжить, как её спутник вскочил, и бросился к терминалу, чуть не выронив из рук полупустую тару.
[nbsp]- Какой, говоришь, год?! – лицо его было…испуганным, что ли…
[nbsp]- Сейчас? 3157-й. Ты же сам говорил…
[nbsp]- Нет! Я о том, какой там! – и мохнатая рука указала на тусклый, покрытый пылью экран.
[nbsp]- Там сообщение, с какого-то ковчега, под названием «Аврора». Оно датировано 24.07.2502 года. Понимаешь?
[nbsp]- Нет… А что я должен понять? Ну, он взметнулся отсюда… - Славон наморщил лоб, - 655 лет назад. Потом послал мессагу. И что?
[nbsp]- А я вылетела с грузом, на своём транспорте, в 2327 году! Ну?!
[nbsp]- Что, ну? Я не… - мохнач тихо осел на запылённое кожаное кресло. – Ты из… - он громко сглотнул, - ПРОШЛОГО?
[nbsp]- Ещё из какого! Мой корабль отправился в путь за целых 175 лет до того, как стартовала эта самая «Аврора»!
[nbsp]- Ух, ё… - дыхание Славона спёрло. – Какая же ты ста-ра-я…
[nbsp]И он весело и громко расхохотался.
[nbsp]- Дурак… - улыбаясь буркнула Кэт.
[nbsp]Повисла тягостная тишина. Оба пытались понять, на что же они наткнулись…
НРПГ
[nbsp]Кэт и Славон на заброшенной базе людей. Пытаются разобраться в цифрах… [/justify]

Сообщение Вт 1 ноя 2005 22:16
Кыцындра
[justify]
[nbsp] – Интересное дело… А какой сейчас год на самом деле? – Рассуждала в полголоса Кэт. – А может и не 3157-й вовсе…
[nbsp] – Угу… - Славон явно клевал носом. Все эти временные катаклизмы, это, конечно, интересно, но организм настойчиво требовал отдыха.
[nbsp] – А может рядом с Полигоном-4 какая-то аномалия? – Не унималась девушка. – И тогда ты тоже можешь быть из другого времени!
[nbsp] – Угу… - Мортыхай свернулся калачиком в облюбованном им кресле, громко чихнул, разгоняя пыль и начал тихо посапывать.
[nbsp] – Славон! – Плаксивым голосом позвала Кэт.
[nbsp] – А?
[nbsp] – Ну ты чего, спать собрался?
[nbsp] – Я две минутки! – Сообщил Славон и опять засопел.
[nbsp] – Да ну… Так не честно… а я? Я же тоже спать хочу! – Расстроилась Кэт. – Ну и ладно!
Она устроилась на одном из ящиков и, потягивая пиво, обдумывала произошедшее. Чем меньше становилось в бутылке чудного напитка, тем менее невероятным казалось перемещение во времени. «Ну и ладно! Из прошлого, так из прошлого. Мне и тут хорошо». На ящике сидеть было не удобно, и Кэт решила пройтись и посмотреть, что здесь есть. Вдоль стен стояли разнообразные ящики, лежали какие-то непонятные металлические штуки, разнообразные приборы. В дальнем углу в углублении в стене расположилась посудина, отдаленно напоминающая глайдер. Кэт подошла и заглянула в имеющуюся кабину – «Повреждений, вроде, нет. Надо бы попробовать запустить это чудо техники…». Девушка забралась внутрь и после беглого осмотра панели управления смогла запустить двигатели. Посудина взревела и приподнялась над полом.
[nbsp] – Вау! Оно еще и работает! Славон!!!

НРПГ: Мортыхай прикимарил «на пару минут», а Кэт тем временем нашла древний глайдер.
[/justify]

Сообщение Ср 2 ноя 2005 13:20
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Славон дрыхал мирняцким сном, что называется, без задних ног… Ему снилась его далёкая, утопающая в зелени лесов, Мортыхляндия, над которой раскинулось тёмно-голубое, бездонное, небо. Славон бродил по этим райским местам, вдыхая полной грудью их ароматы, и наслаждаясь волшебным пением прекрасных птиц, порхавших с ветки на ветку, пока чей-то голос не окликнул его:
[nbsp]- Славон!
[nbsp]Мортыхай обернулся, в поисках звавшего его. Но никого не заметил. Постояв с пару минут, он уже собрался идти дальше, как снова, тот же голос, откуда-то издалека, громко прокричал:
[nbsp] – Вау! Оно еще и работает! Славон!!!
[nbsp]И Славон проснулся…
[nbsp]- А?! Чего! Где, что случилось? – чуть не упав с кресла, вскочил он.
[nbsp]Но рядом никого не было. Мортыхай потянулся, осмотрелся, и начал потихоньку въезжать в реальность.
[nbsp]- Тьфу ты… Эх, - вставая, и направляясь в глубь помещения, где что-то громко гудело, бурчал он, - такой сон обломили…
[nbsp]Добравшись, наконец, до источника гула, мортыхай чуть не сел от удивления. Перед ним, над полом, висело нечто, похожее на глайдер, а сверху, из подобия кабины, выглядывала улыбающаяся Кэт, и махала рукой, приглашая ознакомиться с агрегатом.
[nbsp]- Это что за… - подбирая слова, - аппарат такой? Хм, я таких ещё не видел.
[nbsp]- Да, дизайном странноват. Но это не важно, главное, оно работает!
[nbsp]И аппарат сделал пару движений вперёд и назад, слегка стукнувшись кормовой частью о тяжелые ящики, которых тут было немерено.
[nbsp]- Ну, это, конечно, хорошо, только…
[nbsp]Но водительница, похоже, так увлеклась освоением управления обнаруженной техники, что не слышала громких размышлений приятеля, и лишь радостно выкрикнула:
[nbsp]- Залезай, прокачу!
[nbsp]- Э… - засмущался в ответ Славон, - ну, если так уготовано судьбой… почему ж не прокатиться… - и резво нырнул за сидение пилота.
[nbsp]Аппарат, плавно покачивая боками, проплыл меж скопления ящиков, подвалил к воротам, которые, послушно проскрипев, открылись, и важно вывалился на улицу.
[nbsp]- Уважаемые пассажиры, пристегнитесь! – весело визгнула Кэт, и…что-то нажала.
[nbsp]Машина послушно взревела, выдав свою потаённую мощь, и стремительно сорвалась с места. Славона распластало по задней стенке кабины…
НРПГ
[nbsp]Летим! :grin: Куда-то… :neutral: [/justify]

Сообщение Ср 2 ноя 2005 22:49
Нервный Параноик
[justify][nbsp]….Проснулся он мгновенно. Вот так спал – и вдруг уже не спит. На Терре слыхом не слыхивали о каком-то там Менделееве, но если бы его слава докатилась бы через века и световые годы до родины Очкарика, то упомянутый профессор обязательно бы вспомнил великого химика.
-Гениально! Я гений! Хм, это уже не новость….Я гениальный Гений!!! Так гораздо лучше. – Очкарик уже хотел было отправить на орбиту планеты спутник с надписью вдоль корпуса: «На этой планете живёт единственный во вселенной Гениальный Гений.», но вспомнил свой сон и передумал. Ведь сон-то был не абы какой…
[nbsp] Достав из стола диктофон, Очкарик быстро забормотал:
[nbsp]- Короткий контакт с магом привёл меня к воистину изумительным открытиям. В ходе диалога я получил от мага необходимую информацию, которую можно заключить в нескольких тезисах:
-возможности магии ограничены лишь возможностями человеческого мозга. В этом первое отличие мага от человека – маг способен использовать гораздо больше резервов мозга, нежели простой человек.
-магия действует не на саму цель, а на информационное поле цели изменяя его нужным магу образом. В этом второе отличие человека от мага – маг либо интуитивно знает, как надо изменять ИП, либо его этому долго обучают.
Всё это привело меня к мысли, что магом можно только родиться. Однако Великий Вассерман (Террианский Бог науки) послал мне сон. И в том сне видел я две вещи, созданные моим разумом – Супермозг и искажатель информационного поля. Я на пути к открытию века!
[nbsp]Отдышавшись, Очкарик убрал диктофон в карман и занялся воплощением виртуальности в реальность. Вскоре схема Супермозга и ИИП уже колыхалась перед ним, воспроизведённая голопроектором. Оставалось только собрать всё это. Б.У. подключился было к каналам Супера, но с удивлением отметил, что тот ими не пользуется. В другой раз это может быть и заинтересовало бы профессора, но сейчас он, рассудив, что базы и без координации извне способны разобраться со своим сектором, хмыкнул и переключился на каналы Основных и прочих баз. Его возчиковский караван обнаружился как ни странно в болотах. Послав Вожаку Стаи сообщение о том, что «в Обелиске дают мультимассу», означавшее, что «Срочно ко мне!!! Очкарик.», проф пробежался взглядом камер по сектору. Нервно сглотнул, узрев на одном из экранов загорающего Каина. А где один там и второй….
[nbsp] – Ох и попорчу я вам информационное поле….[justify]
НРПГ: Очкарик в Обелиске пускает слюни на Каина...

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 53 секунды:

[justify] [nbsp]Из состояния злобной комы Очкарика вывел тревожный зуммер коммутатора.
[nbsp]-Вожак стаи. Выполнение последнего приказа считаю невозможным ввиду отсутствия действующего туннеля перехода в секторе болот..
[nbsp]-Чего? Вы там с ума посходили? Что случилось с туннелем?
[nbsp]-Возникла неисправность. Туннель забирает 1000 кристаллов и тратит их на охлаждение.
[nbsp]-Переходите к плану Подземные коммуникации. Выйдете на поверхность в Вулканах и ко мне!
[nbsp]-Не представляется возможным. Температура внутри туннеля опустилась до температуры при которой вся гидравлика отказывает. Люк не открывается. Мы взаперти.
[nbsp]-Пробейте проход ракетой!
[nbsp]-Возникнет угроза взрыва всего здания.
Очкарик в бешенстве ударил рукой по кнопке «Конец связи» так, что аппарат жалобно хрюкнул и стал плеваться обрывками пойманных разговоров.
Очкарик тем временем кипел от злости.
[nbsp]-Я сделал гениальное изобретение и вынужден ждать из-за какого-то там сломанного Туннеля Перехода!
[nbsp]-Срочно пришлите пол…-икнул коммутатор
[nbsp]-Пол-евой эффектор или пол-имерные пластины? Тьфу ты! О чём это я? Да! Как они посмели мешать прогрессу!
[nbsp]-Где ты взял эту колымагу? – снова подал голос коммутатор.
[nbsp]-Какую? Ааа! Отстань! Так, и что же теперь предпринять?…
[nbsp]-Тебе нужна нуль-броня чтобы…- подсказал услужливый прибор.
[nbsp]-Зачем? Я что – собираюсь пешком в Скалы идти? Нет уж увольте…Впрочем, мне всего-то и нужно отправить информпакет со схемами приборов.
[nbsp]-Мы мирные трансы! – заголосил коммутатор, добавляя к речи новые нотки.
[nbsp]-Нет, трансам я их не доверю. Отдадут какому-нибудь захватчику, а я ещё патент не получил.
[nbsp]-Новая разработка ссссссууууупп… – булькнул прибор и пустил струйку синего дыма.
[nbsp]-Да! Точняк! У меня же где-то тут были сныканы МУРы! Их-то никто не тронет!
Через десять минут Б.У. уже диктовал в диктофон:
[nbsp]-Из-за невозможности использовать Караван, пришлось примотать информпакеты к стандартному МУРу примитивной изолентой. Прибытие МУРа в сборочный цех произойдёт часов через семь-восемь. К этому времени я успею наладить связь с ФлайЛабом…[justify]
НРПГ: Караван в туннеле, Очкарик в обелиске, МУР чешет в Скалы.

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 3 ноя 2005 10:47
Отрешенный разработчик
РПГ:

[justify]
[nbsp] Решив, что люди заняты своими делами и в данный момент особой необходимости в их присутствии нет, Супер полностью сосредоточился на главной задаче: путешествии вдоль энергетической воронки, куда медленно уходила жизненная сила Каина. Одно из разделенных сознаний Супера освободилось и было направлено на изучение "стенок" воронки. Сложная система энергетических полей причудливо переплеталась. Ни один прибор не смог бы воспринять то, что видел сейчас Супер. Это было невероятно, но все-таки было. И представляло угрозу.
[/justify]

НРПГ:Cупер углубляется в аномалию, куда "улетела" душа Каина и потихоньку уходит жизнь.

Сообщение Сб 5 ноя 2005 16:24
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РЕЗАЛТ.
[nbsp]Теперь резалты будут немного другие. Отмечаться в них будут все персонажи, на данный момент задействованные в нашем совместном творении, но, пассивные пока будут лишь отмечены, как присутствующие вообще, а активные (это те, что были замечены между резалтами), более подробно. Думаю, никто не будет против…
[nbsp]Итак…
Пока пассивны:
[nbsp]1. Алекс
[nbsp]2. Анархист
[nbsp]3. Зеротул
[nbsp]4. Каин
[nbsp]5. Никич
[nbsp]6. Рагнар

Активны, либо были замечены:
[nbsp]1. Арсений
[nbsp]2. Дуст
[nbsp]3. жЫвотное
[nbsp]4. Кривдин (профессор)
[nbsp]5. Кэт
[nbsp]6. Ник
[nbsp]7. Очкарик
[nbsp]8. Син
[nbsp]9. Славон
[nbsp]10. Угрюмый

[nbsp]Краткое содержание предыдущих серий:
[nbsp]1. Арсений. Был запеленгован в секторе Тундры, где сумел таки, приложив массу времени и сил, устроить своему глайдеру полный ремонт со всевозможными, по местным меркам, апгрейдами, и теперь осваивает его управление. Судя по всему, намеревается попасть в сектор Арктики, для дальнейшего усовершенствования своего аппарата, но, информация, которую ему удалось добыть, была не утешительной. Для перехода туда, требовался 5-й рейтинг боевитости, а его пока, увы, нетуть…
[nbsp]2. Дуст (Супер) Находится в секторе Болот. Он, понаблюдав за выходками разумных, хоть и странных в своих поведениях, существ, убедился, что те пока особо не нуждаются в его пристальном внимании и заботе, и решил сосредоточиться на главной в данный момент задаче: изучить энергетическую воронку, куда медленно уходила жизненная сила Каина, находящегося подле него, в бессознательном состоянии, отправив на это дело одно из своих разделённых сознаний…
[nbsp]3. жЫвотное. Торчит тут же, рядом с основными блоками Супера, и Сином, привёзшим отключенного Каина. Наблюдает за метаниями организмов, гуманоидного происхождения, и не решается пока на какие-либо действия, так как очень боится навредить.
[nbsp]4. Каин и Син. Син, забрав обессиленного и измождённого Каина у Свободного, что намеревался продать драгоценную находку на базе Синигр, доставил его к Суперу, для приведения в чувства. Каин же, пострадавший из-за чрезмерного любопытства (он нашел пространственно-временной портал, и умудрился его запустить…), пребывает в крайне нестабильном состоянии, что может плохо сказаться на его хоть и крепком, но всё же не стальном, организме. Нужно срочное вмешательство внешних сил.
[nbsp]5. Кривдин. Профессор, добравшись до базы Синигр, в Болотах, сумел исправить ошибки в конструкции своего имплантанта, и теперь вздохнул облегчённо. Повышенная температура больше не беспокоит его. Выйдя наружу, он решил опробовать свой собственный двигатель, и немного полетать по сектору. Поднявшись на определённую высоту, он вдруг обнаружил, что недалеко от базы, находится несколько, как ему показалось, людей. Кривдин тут же решил приблизиться к ним, на всякий случай, прада, обезопасив себя защитным полем. Ну, мало ли что…
[nbsp]6. Кэт и Славон. После ночной передряги с Ником, Славон и Кэт оказались во внешнем секторе, на заброшенной базе людей. Обнаружив там довольно интересную, и в то же время странную информацию о скачках времени, они сильно озадачились. Затем, пока Славон задремал, пытливая девушка, обследуя помещения базы, наткнулась на странный аппарат, отдалённо напоминающий глайдер. Ей даже удалось его запустить! Теперь эти два исследователя мчатся на древней машине людей, в одном им известном направлении…
[nbsp]7. Ник. Не желая быть причиной раздора, он отправился следом за удравшим Славоном, и догонявшей его Кэт. Оказавшись в туннеле перехода, обнаружил, что пульт для ввода информации о точке назначения слегка расстроен. Пытаясь его подправить, что-то там закоротил, и был поглощён системой гипертрансформации… Дальнейшая судьба Ника пока не известна.
[nbsp]8. Очкарик. Находится в Обелиске. Его сильно раздосадовало сообщение о том, что туннель перехода в Болотах неисправен. Из-за этой досадной проблемы, его личный караван Возчиков, что находился именно там, не имеет возможности прибыть к своему хозяину, и отвезти его в сектор Скал, для дальнейшего воплощения своих открытий в жизнь. Трижды прокляв практически всё на свете, его гениальный разум разрабатывает варианты решения этой проблемы. Информпакет со своим великим изобретением Очкарик решил доставить в Скалы при помощи МУРа, а сам, тем временем, надеялся связаться с ФлайЛабом…
[nbsp]9. Угрюмый. Ему досталось, не позавидуешь. Угодив в здание Арены сектора Арктика, Угрюмый принял неравный бой с механоидом. Он сражался геройски, но, грубая машина всё же подавила сопротивление биологического существа, и, поместив его в свой трюм, с чувством неимоверной гордости, покинула Арену… [/justify]

Последний раз редактировалось Славон Пн 7 ноя 2005 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Пн 7 ноя 2005 1:35
Кыцындра
[justify]
[nbsp] – Вот черт! Темно, однако!
[nbsp] – Чего? – Раздалось из-за сиденья. – Не слышно!
[nbsp] – Темно, говорю! Не навернуться бы куда!
[nbsp] – Так ты аккуратней! – Славон высунулся наружу и огляделся. – Ты там вообще что-то видишь?!
[nbsp] – Иногда…
[nbsp] – Мама моя га… а-а-а-а-а!
[nbsp] Глайдер влетел в здоровенную яму. Но Кэт под действием выпитого пива даже не обратила на это внимания. Выбравшись наверх, путешественники увидели песок и более ровную поверхность – явная работа терраформера. Значит, близко какой-то сектор – вероятно Пустыня.
[nbsp] – Чего кричишь? Подумаешь, ямка небольшая.
[nbsp] – Фуф! Кажется, пронесло… - Славон сполз за сиденье и держался за свисающие ремни.
[nbsp] Впереди показалось защитное поле, слабо мерцающее в темноте.
[nbsp] – Ага! Вот и добрались! – Обрадовалась девушка. – Только, как внутрь попасть?..
[nbsp] Мортыхай высунулся и смотрел вперед из-за сиденья.
[nbsp] – Забор… Я-то через него проходил… А вот ты не сможешь… Да и транспорт наш… - Немного подумав, добавил. – Давай к Туннелю пробираться, а там посмотрим.
[nbsp] Порыскав впотьмах еще минут сорок, друзьям показалось, что за силовым полем Туннель перехода. Кэт на радостях разогнала глайдер так, что тяжелая машина не смогла увернуться от здоровенного валуна и активировалась защита. Сработала катапульта и сиденье с пассажиркой и Славоном, висящем сзади на ремнях, полетело далеко и высоко вперед…

[nbsp] – Я не умею летать… я не умею летать… - Приговаривал бибизьян, вися на ремнях, застрявших в ветвях гигантского дерева, на расстоянии двадцати сантиметров от поверхности земли и боялся приоткрыть глаза.
[nbsp] Вдруг сверху на него что-то свалилось. При ближайшем рассмотрении было обнаружено, что это сиденье. Славон оказался на песке. Кэт же сидела на здоровенной ветке.
[nbsp] – Вот это посадка! Мне что, опять прыгать? – Пробормотала Кэт, слегка придя в себя. – Мохнач, даже не думай…
[nbsp] С этими словами Кэт сиганула вниз.
[nbsp] – Где ты тут Туннель рассмотрела? – Мортыхай крутил головой, но не видел ничего, хотя бы отдаленно напоминающего Туннель. – Вообще ничего похожего!
[nbsp] – Был же… Может, показалось?..
[nbsp] – Да? Показалось?! Опять пёхом шлепать?! Эх, ну пошли…

НРПГ: Славон и Кэт добрались до сектора Пустыни. Транспорт остался за силовым полем – от столкновения с валуном сработала катапульта и гуманоидов перебросило через ограждение. Идут в сторону Туннеля перехода (возможно). Темная ночь. :)
[/justify]

Сообщение Вт 8 ноя 2005 16:12
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]- Пёхом шлёпать… Шлёпом пёхать… - играл словами мортыхай, тем самым стараясь развеселить и приободрить их с Кэт вынужденную ночную прогулку.
[nbsp]- Ты чего там выдумываешь опять, болтунишка?
[nbsp]- Так скучно же! – и Славон вытянув вперёд руки, и закатывая глаза, громко захрипел: - я страшномохнатый, и ужасно шерстлявый, бибизьянский зомби! Бойтесь меня, местные тва… - и обо что-то споткнувшись, он упал лицом в песок.
[nbsp]Кэт звонко смеялась, наблюдая за этими дурачествами, и её смех разносился далеко по округе, теряясь во мраке ночи. Так путники добрались до дороги.
[nbsp]- Ну, и куда теперь двинем?
[nbsp]- А пошли туда? – девушка наобум взмахнула рукой в одном из направлений.
[nbsp]Славон облизнул указательный палец правой руки, протянул его вверх, и спросил:
[nbsp]- А почему?
[nbsp]- А просто так.
[nbsp]- Ну, если так, то пошли. Уступаю даме, - и он склонился в учтивом поклоне, уступая дорогу.
[nbsp]Дорога была на редкость пустынной. Прошло уже более получаса, но ни что не нарушало ночного покоя. Лишь редкие огоньки маячков перемигивались то тут, то там, обозначая границы транспортного коридора, да лёгкий ветер гнал песчинки через покрытие от одного края проезжей части, к другому.
[nbsp]- Мохнач, я устала… Может отдохнём?
[nbsp]- Уже почти пришли! – весело трещал скачущий вокруг чуть ли не каждого фонаря, мортыхай. – Я уже слышу гул ворот туннеля!
[nbsp]- Хорошо…если так… - Кэт уже едва волочила ноги. Её организм не был столь приспособлен к пешим прогулкам по Пустыне. И она, наконец, не выдержав, присела у очередного фонаря.
[nbsp] Славон, тем временем, скрылся за поворотом. Но не прошло и пяти минут, как его прыгающая фигура снова нарисовалась в предрассветных сумерках, подсвечиваемая придорожными фонарями, что придавало происходящему особую комичность. Приблизившись к решившей передохнуть напарнице, Славон весело отчитался:
[nbsp]- В трёхстах метрах за вон тем холмом, - и головой указав направление, - обнаружен переход. Мы добрались! Осталось только прошмыгнуть в него, пока особо нет местных обитателей, и переместить свои…упс… Я хотел сказать, себя. Переместиться, в общем, в Болота. Как вам мой архисложный план?
[nbsp]Но Кэт была слишком уставшей, что бы, что-либо ответить по этому поводу. Она лишь слабо кивнула головой, и прикрыла глаза. Тут уж Славону стало не до смеха. Он совсем не подумал о своей спутнице. Это ему, мортыхаю, в таких условиях благодать, а вот Кэт… В секторе хоть и стояла ночь, но она была довольно душной, ведь это Пустыня. И к тому же воздух в этой части, ближе к туннелю, был на редкость влажным. Видимо, сказывалось влияние испарений, что нагонял ветерок со стороны пересыхающего озера.
[nbsp]- Этого ещё не хватало… Кэт! Осталось совсем чуть-чуть! Ну, вставай же… - мохнач теребил напарницу за рукав, и пытался поднять её на ноги. Та лишь едва шевелилась. Но Славон не сдавался. – Всего каких-то пара-тройка сотен метров… Ведь почти дошли, ну не филонь!
[nbsp]Закинув её руку себе через плечо, мортыхай попытался помочь девушке передвигаться. Вот так, ковыляя, парочка с трудом и доплыла до ворот приёмного шлюза.
[nbsp]- Ну, а я что говорил? Да ты молодец! Вот уважаю. - Запыхавшись, как скаковая лошадь, Славон взвизгнул в сторону загудевших створок тамбура, - а ну, резвее!
[nbsp]В этот момент, из приёмной комнаты, едва не раздавив двух измученных пешеходов, с рёвом выскочил караван Возчиков.
[nbsp]- Полегче, идиоты! – выкрикнул вслед пылящим машинам бибизьян. И тут он заметил, как от толпы, отделился один из глайдеров. – Ну всё…пипец. Язык мой…
[nbsp]Тамбур гиперперехода оказал живительное действие на Кэт, и она стала приходить в себя.
[nbsp]- Что? - едва шевеля губами, спросила она. – Уже пришли?
[nbsp]- Скорее, скорее! – Славон метался по небольшому помещению. - Ну, где ента кнопка?! А, вот!
[nbsp]Только его рука коснулась пульта активации гиперпрыжка, как в этот же самый момент, следом за ними, в зал ворвался Большегруз. Сначала всё погрузилось в темноту. Затем, образовалось ярко-синее сияние, и, в мириадах ослепительных, микроскопических вспышек, два гуманоида и большой глайдер, растворились в поле дематериализатора…
[nbsp]*******
[nbsp]Славон пришел в себя от неимоверного холода. Вокруг всё тонуло в мрачном красном свете. Рядом, на металлическом полу, сидела Кэт, и активно массировала свои плечи. Зал был полон глайдеров. Первой, слегка заикаясь, тишину нарушила Кэт:
[nbsp]- Ну и холодильник…ик… же тут. Что, чёрт побери, происходит? Ворота не открываются, света нет… Эти понабились, - она кивнула на скопление машин, - как селёдки в бочку. Да и вообще, ничего не работает! Кондиционер, и тот, завис на заморозку. Для полного счастья, ещё бы кто материализовался сейчас, и нас тогда просто размажет по стенам.
[nbsp]Повертев головой, и начиная соображать, где они оказались, Славон вдруг радостно завопил:
[nbsp]- Корова! Привет!!! – и бросился к ближайшему глайдеру. – Сколько ж мы не виделись?
[nbsp]В ответ, один из Большегрузов, несколько раз изменил тон своего гудения, и так же качнулся на встречу старому знакомому.
[nbsp]- О как. Это твой… Твоя, приятельница? – Кэт хотела ухмыльнуться, но холод помешал ей это сделать. – Может он.. она, поможет нам выбраться?
[nbsp]- Ты сможешь вышибить эту проклятую дверь? – Славон указал на створки ворот, сквозь неплотное соединение которых в помещение просачивался внешний свет.
[nbsp]Взвыв гравитонами, Большегруз плавно подал назад, и с разгону попытался ударить мордой в стальную плиту. Та, едва скрипнув, осталась на прежнем месте.
[nbsp]- Ну же, наподдай! – закрывая уши руками, дабы хоть как-то ослабить рёв двигателей глайдера, и отстраняясь в глубь помещения, вопил Славон. – Чего смотрите, олухи? Помогайте!
[nbsp]Ещё пара глайдеров, пристроившись по бокам, начали биться в преграду. С каждым новым ударом между бронеплитами увеличивался просвет, а здание, казалось, вот-вот развалится…
НРПГ
[nbsp]Кэт и Славон переместились в Болота, но оказалось, что ворота туннеля заклинило, и они не открываются. Там же, взаперти, было и несколько глайдеров, среди которых оказался знакомый Большегруз, который, собственно, и бросился из Пустыни следом за мортыхаем. Теперь, организованно, механоиды пытаются вышибить ворота. [/justify]

Сообщение Чт 10 ноя 2005 22:13
Нервный Параноик
[justify][nbsp]Синяя вспышка, осветившая тёмные коридоры раскуроченного ФлайЛаба, распугала Механоидов из нового клана Нейтралов (Нападать со спины, быть в тени, не враждовать в открытую – наш путь достижения совершенства. Разве не так поступали наши создатели?), устроивших в его внутренностях неформальный штаб. Через некоторое время вспышка повторилась, но не исчезла, а, стабилизировавшись, приняла форму сияющего синего параллелепипеда. Гудение, сначала еле слышимое нарастало и через минуту уже походило на надсадный рёв удирающего на форсаже перегруженного Скарабея. Затем параллелепипед снова начал деформироваться, постепенно принимая форму человеческого тела в халате и с громоздким сооружением на голове. Через несколько мгновений звук резко прекратился и самые отважные Нейтралы, осмелившиеся вернуться в главный зал, увидели профессора разно(без)образных наук – самого гениального Гения Терры и остальной Вселенной – Очкарика, одетого в бывший когда-то белым халат, с оттянутыми карманами, кои хранили в своих недрах различные прибамбасы, собранные буквально на колене, во время путешествий в трюме Большегруза. Убедившись, что он попал куда надо, Очкарик упал. Встал. Попробовал сделать шаг, но снова упал.
[nbsp]-Не может быть! – пронеслась в его голове тревожная мысль. – Неужели я перестарался?!

[nbsp]Несколькими часами ранее, когда курьер из сборочного цеха доставил ему контейнер с Искажателем Информационного поля и Супермозгом, Очкарик решил испытать свою обнову. Причём в качестве подопытного избрал самого себя. Нацепив на себя Супермозг, позволяющий использовать возможности головного мозга аж на 90 процентов и имеющий вид продолговатого нароста на затылочной части черепа, и ИИП, состоящий из тела прибора, висящего на груди, линзы-монитора, примотанной изолентой к правой линзе очков, и инфосканера и пушки-искажателя, прикреплённых на обоих височно-лобных частях головы и похожих не то на стволы тяжёлых орудий, не то на турбореактивные кожухи, Очкарик попробовал телепортировать себя в главный зал ФлайЛаба, с которым он связался недавно и нашёл его пригодным для выполнения роли промежуточной базы. Тут же был обнаружен первый недостаток новинки: то ли Маги умеют заставлять инфополе цели самоискажаться, то ли ИП предстаёт перед ними в каком-то более легко понимаемом виде, но Очкарик мог видеть лишь нули и единицы. И хотя он мог изменить любой знак на противоположный без особых проблем, но понять, чего он достигнет благодаря этому изменению, он мог с трудом. Ценой нескольких потраченных часов, Очкарик сумел выделить блок, отвечающий за местоположение объекта, а так же наметить несколько других блоков, отвечающих за остальные характеристики. Но проверить свои наблюдения можно было только одним способом – попробовать.
[nbsp]- Скоро я стану богом….или прахом… - с этими словами Очкарик начал гнуть собственное ИП. С непривычки получилось не сразу…

[nbsp]-Не может быть! – пронеслась в его голове тревожная мысль. – Неужели я перестарался?! Неужели я нечаянно сделал себя парализованным калекой?!
[nbsp]-Какой кошмар! О боги, за что вы наказываете меня?! Ведь я не жалкий раб, я равный вам!…..О, я понял! Вы завидуете мне, да? Вы жестокие, бездарные, завистливые твари, подло гадящие мне, чтобы остаться непревзойдёнными…Я ненавижу вас!!! Вы боги глупцов и бездарей! Я не верю в вас!! О ноги мои, ноги….
[nbsp]Стенания оскорблённого в своих самых лучших чувствах Очкарика пробудили интерес в наблюдавших за ним Нейтралов. Некоторые из них уже гадали, что лучше: потрогать этого Человека лазером или развесить его внутренности на стенах при помощи позитронки. Однако вдруг поток проклятий прекратился.
[nbsp]-Экхм…М-да…, - пробормотал Очкарик, глядя вниз - надо бы в следующий раз материализовываться в полуметре над полом. Мне ещё повезло, что меня вдавило лишь по щиколотку….Н-да…Просчёты в расчётах…Э, кстати! – Очкарик задрал голову и крикнул в потолок – это я сейчас не с вами разговаривал! Это…монолог этого…..как его…Маглета, во! Полезно, знаете ли, освежить иногда в памяти гениальное произведение!
[nbsp]Облегчённо вздохнув, Очкарик обвёл глазами окруживших его Нейтралов, и….упал…
[nbsp]-Мда….я начинаю повторяться …….надо бы как-нибудь выковыриваться отсюда….[/justify]

НРПГ: В секторе Арктики лежит ФлайЛаб. Во ФлайЛабе есть главный зал. В главном зале есть пол. А в полу застрял Очкарик…
:wink:

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 17 ноя 2005 16:08
Страж долины Камней
[justify]
[nbsp]Рагнар с остальными забрался в трюм глайдера. Так как механоид понимал что создателей фазово сжимать не следует то каждому механоиду досталось по одному из членов группы, кроме Кривдина, который в это время куда-то ушел.
[nbsp]После того как трюм закрылся, механоид, ведомый одним только ему известным чувством, вдруг спроецировал на внутренний монитор картинку своих видео-датчиков. Экран с помощью сканирующего лазера подстроился под глаз человека и Рагнар увидел картину несущегося на него пространства. Вокруг сновали другие глайдеры, кто-то воевал, то и дело вспыхивали и гасли в огнях прожекторов механоида ледяные кристаллы тут и там разбросанные по пути следования..
[nbsp]В скоре в далеке показалось массивное строение, как и остальные виденные Рагнаром, со столбами увенчанными защитными орудиями.
[nbsp]Рагнар только было решивший что все позади, вдруг почувствовал сильный удар, от которого слетел с места и впечатался в переднюю стенку трюма. Механоид везший Рагнара крутанулся вокруг себя и в поле обзора выплыли из-за заснеженных елок устрашающего вида глайдеры.
[nbsp]Что-то звонко щелкнуло, и сбоку одного из них выметнулась, оставляя за собой флейф дыма ракета.
[nbsp]-Ну все! Конец нам!-, пронеслось в голове испытателя.
[nbsp]Но глайдер с ценным грузом резко вильнул в сторону, выпустил в нападавших ракету и бомбу и зигзагами понесся к спасительному входу в здание. Справа и слева то и дело проносились синеватые вспышки мезонных разрядов и снаряды атомных орудий. Временами враги все же ловили в прицел глайдер с Рагнаром и тогда мощные удары сотрясали корпус.
[nbsp]База приближалась. Орудия системы обороны уже развернулись в сторону приближающихся глайдеров.
[nbsp]С победным воем форсажа глайдер наконец влетел в спасительное "пространство безопасности" о чем свидетельствовала загоревшаяся надпись "ОХРАННАЯ ЗОНА, применение оружия запрещено".
[nbsp]Механоид развернулся и Рагнар увидел на экране как пара глайдеров преследователей, увлекшись погоней, влетела в зону действия защитных орудий. Реакция последних незамедлила ждать.
[nbsp]Спаренные стволы выплюнули сгустки энергии, мошь которых во много раз превосходила мощность щитов бедняг. Оба преследователя в мгновение ока превратились в кучу дымящихся обломков, и только шарики механоидов остались лежать на подтаявшем от взрыва снегу.
[nbsp]Глайдер поочередно завис над каждым поднимая его в трюм. Шары были тут же закреплены.
[nbsp]"Вот и рейтинг бесплатный", - сообщила надпись на дисплее.
[nbsp]Механоид впервые за все время решил пообщаться.
[nbsp]"Кстати, будем знакомы. Меня зовут Demesoh1-2."
[nbsp]Сбоку от экрана выдвинулась маленькая панелька с клавишами. Рагнар смог разглядеть на ней кнопки с символами.
[nbsp]"РАГНАР",- напечатал он.
[nbsp]"Приятно познакомиться с потомком Создателей. Здорово нас потрепали, а? Ну ничего сейчас заедем на Базу Первых, я тебя выпущу, починюсь и полечу дальше"
[nbsp]Створки ворот разошлись и глайдер медленно вплыл внутрь базы.[/justify]

НРПГ: Ну вот я и на базе... Скоро буду консервироваться...

Сообщение Сб 19 ноя 2005 17:29
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Механоиды отступили для нового удара, когда покореженные створки со страшным металлическим скрежетом разъехались по сторонам. В приемный бункер Туннеля перехода хлынул теплый и влажный воздух сектора Болот.
[nbsp] – Ура!!! – Обрадовалась Кэт и выскочила наружу. Следом показался Мортыхай, а уж потом караван Возчиков.
[nbsp] В Болотах начиналось раннее утро. Пели песни ночные лягушки, что-то мелкое шуршало в зарослях камыша, где-то лениво булькали выходящие со дна газы. На востоке небо начало бледнеть и окрашиваться в зеленоватый цвет. Ночные хищники уже расползались по своим укрытиям, а дневные обитатели еще не пробудились ото сна. Тишина и покой. Даже неутомимые механоиды, казалось, движутся медленно и неохотно.
[nbsp] Подлетел знакомый Славона на «корове» и легонько ткнулся носом огромного глайдера ему в руку. Мортыхай похлопал по глайдеру, прижался к органическому боку и блаженно так протянул:
[nbsp] – Коро-о-ова!
[nbsp] На такое проявление чувств Возчик довольно загудел турбинами.
[nbsp] – Ну что, идем? – Поинтересовалась Кэт, похоже, она немного отдохнула. А может, просто хотела уже добраться до своих.
[nbsp] – Ага.
[nbsp] Бибизьян прыгал впереди и что-то радостно рассказывал про то, «какая у него замечательная знакомая «корова» есть» и что «без нее пришлось бы туго». Через полчаса неспешной ходьбы Славон и Кэт добрались до места, где собрались Супер, Каин, Син…
[nbsp] – А где Ник? – Спросила девушка, ни к кому конкретному не обращаясь.
[nbsp] – Я думал, он с вами. – Ответил Син и напустился с упреками. – Вы где были?! Здесь же опасно!
[nbsp] – Синушок, ну мы… это… случайно… - Замялась Кэт, но вольный характер выполз наружу. – Во внешнем мире мы были! И что?

НРПГ: Славон и Кэт вернулись к своим в Болота. Обнаружилось, что Ник пропал. Раннее утро.
[/justify]

Сообщение Вс 20 ноя 2005 1:32
Механоид 2 поколения
[justify]
РПГ Где то в Арктике
Свет………
Вокруг один свет, нет СВЕТ именно так. Свет с большой буквы, куда не посмотри один свет, ни чего темного как на бело листе бумаги, не хочется ни о чем думать, а только смотреть на СВЕТ. В голову лезут разные мысли, воспоминание, но это потом, а сей час передо мною СВЕТ, такой мягкий убаюкивающий, как мамина колыбельная,…… И какое-то странное чувство мешающее созерцать СВЕТ….. Мешающее до скрипа в зубах. Надо понять что это мне мешает, чтобы вновь наслаждаться СВЕТом. Напрягаю мысли, тело (так неохота), на секунду отстраняюсь от СВЕТа ………
ХОЛОДНО…… Боже как ХОЛОНДНО……
Напрягаю руки, ноги, пытаюсь пошевелить пальцами. Как больно, как трудно……. Проще согнуть арматурину. Открываю глаза…….
Да это не СВЕТ…….. СНЕГ…..
Я лежу в снегу, точнее засыпан снегом.
Вставать, вставать, не лежать……. Проще подумать чем сделать……Руки не слушаются, ноги тоже….. Лишь бы не отморозил, иначе ВСЕ, приплыли!!!!! А мне нельзя ВСЕ……. Мне…….Я…… Кому МНЕ……. Ладно об этом потом, сейчас главное встать.
Не могу…….. Мне конец…… Ну уж НЕТ…..
-- Да ЧТОБ Я ПРОВАЛИЛСЯ – Злость творит чудеса или придает сил, не знаю что вернее, но руки стали потихоньку подчинятся мне, сначала пальцы, потом кисти….. Сложнее всего было с локтем, даже пришлось вновь закричать, или закашлять не знаю чего было больше, но через некоторое время я смог приподняться.
Снежное поле, или равнина, от горизонта до горизонта – Лучше б я смотрел на СВЕТ…….

НРПГ Зератул очнулся где то в Арктике, замерз. (как он там оказался, будет видно дальше) [/justify]

Сообщение Вс 20 ноя 2005 15:13
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Пока Кэт припиралась со своим приятелем Сином, Славон, с застывшим от ужаса лицом, уставился на Каина. Тот лежал на земле, широко раскинув руки, и не подавал никаких признаков жизни. Рядом, в нескольких шагах, всё так же висел Супер, вращаясь вокруг своей оси, и переливался радужными бликами в лучах восходящего солнца. Рядом с ним, погрузившись в какие-то свои размышления, тускло отсвечивал разноформ.
[nbsp]- А ч…что с… с ним? – заикаясь обратился мортыхай, неизвестно к кому. – Он что, умер?!
[nbsp]На глазах Славона навернулись слёзы, и он, словно подкошенный, припал к своему другу, и принялся колотить его в широкую грудь, громко при этом причитая на всю округу:
[nbsp]- А-а-а! Каишо-о-ок! На кого ж ты меня оставил, на кой шиш покину-у-ул…
[nbsp]- Чего это со Славоном? – Син развернулся на крики.
[nbsp]- Ох, ты ж!.. - Кэт бросилась к бибизьяну. – Славка, ты чего? – дёргала она его за потрёпанную безрукавку.
[nbsp]- Отстань! – отмахивался убитый горем мортыхай, и ещё сильнее теребил Арлинга, надеясь на чудо. – А-а-а…
[nbsp]- Да объясните вы ему, что жив Каин. Жив! Просто в трансе он. Кажется… – Син пытался аккуратно, носом глайдера, помочь напарнице. Но ему это не удавалось; так сильно Славон вцепился в Каина.
[nbsp]- Ну всё, сейчас и этот сознанку потеряет, - девушка с удвоенной силой принялась отдирать мохнача от Каина.
[nbsp]- Отстаньте! Отвяжитесь!!! Не трррогайте меня-а-а… - разносилось по округе.
НРПГ
[nbsp]Собственно, вот. Мы вернулись. Мортыхай убивается от горя. Вмешивайтесь, кто теперь может. :smile: [/justify]

Сообщение Пт 25 ноя 2005 15:12
Страж долины Камней
РПГ
[justify]
[nbsp]Рагнар с любопытством всматривался в экранчик, как вдруг тот потух, открылся люк трюма и с последовавшим качком, глайдер выбросил из своего нутра испытателя.
[nbsp]Рагнар не успев ничего сообразить, вместе с вещами, пролетел пару метров над полом и врезался спиной в какие-то конструкции.
[nbsp]-Ну ты! Скотина!! Ты что творишь?,-заорал Рагнар.
Глайдер, удерживаемый захватами, слегка качнулся.
[nbsp]Ремонтные роботы шустро шевеля манипуляторами побежали к глайдеру, возбрались по обшивке и принялись чинить поврежденную броню.
[nbsp]Рагнар с вздохом поднялся с пола, подобрал автомат и направился исследовать внутренности базы..
[/justify]
НРПГ: пока так.. извините.. надо придумать что он там наисследует

Сообщение Ср 30 ноя 2005 11:12
Числогрыз
[justify]
РПГ:
[nbsp]Во время тренировок глайдер неожиданно потерял управление, индикация на мониторе пропала. В этот момент Арсений почувствовал странный импульс, он исходил изнутри него. Пришлось воспользоваться аварийным отключением энергосистемы. Это помогло, глайдер плавно опустился на землю. Судя по внешним признакам, что-то случилось с бортовым компом. Попытка перезапустить компьютер не привела к успеху, придется тащить глайдер на базу. Арсений достал из багажника колеса, крепления и домкрат, не зря все-таки оставил. Установка колес на прежнее место заняла всего десять минут, после чего глайдер превратился в багги, но на нем можно было ехать своим ходом.
[nbsp]После анализа повреждений на базе стало понятно - вышел из строя процессор. Хоть он и был далек от совершенства, но показывал прекрасную производительность. К тому же он был создан на Земле, где ни о какой чистоте не могло идти и речи. Компьютер базы был озадачен созданием нового процессора, а в это время Арсений смотрел журнал за последние 15 минут.
[nbsp]"Зафиксирован импульс. Происхождение неизвестно. Предположительная природа - гравитационный или нуль-пространственный. ...". Далее шли координаты, судя по ним - недалеко от Полигона. Странно, ведь примерно в том же районе находится информационная аномалия, раскрывающая способности... Надо добраться до какой-нибудь базы в других секторах, может там информации побольше. А пока надо поспать...

НРПГ: Арсений опять застрял на базе в Тундре, обнаружил кое-какую интересную информацию...
[/justify]

Сообщение Ср 30 ноя 2005 12:56
Отрешенный разработчик
[justify]
РПГ:
[nbsp]Наконец Супер добрался до конца “воронки” или “туннеля”, точное определение тому что он видел, подобрать было очень сложно. “Воронка” вдоль стенок которой текла понемногу жизненная сила арлинга, завершалась резко, выходя в поистине безграничное пространство. Разделенное сознание Супера почувствовало себя очень неуютно, ибо это пространство было, если можно так выразиться, живым, неимоверно могущественным и ему не было никакого дела до маленького сгустка энергии, который пришел из воронки.
[nbsp]Сосредоточившись на выполнении основной задачи – спасении жизни арлинга, Супер осмотрел ближайшие “окрестности” воронки. Вся жизненная сила, вытекавшая из нее, не рассеивалась, а собиралась неподалеку, “наматываясь” на медленно вращающийся крестообразный объект. Супер приблизился к этому объекту, чтобы рассмотреть все поближе и выяснить, что можно сделать. Объект оказался огромным, массивным и, похоже, был живым. Супер не смог найти никаких способов контакта, и поэтому просто попытался “связать” себя с энергией Каина, чтобы вместе с ней отправиться обратно. Связать-то удалось... А вот дальше начались сложности. Вместе с “лентой” или “нитью” жизненной силы арлинга разделенное сознание Супера медленно двинулось в сторону воронки. “Нить” медленно соскальзывала с крестообразного объекта и почти полностью соскользнула, когда “крест” спохватился. Очевидно, он не мог удерживать энергию иначе, как своей поверхностью, с которой, как ни странно, у энергии было какое-то подобие трения. Крест начал вращаться, и наматывать на себя энергию вместе с разделенным сознанием Супера, которое как небольшой яркий энергетический кокон было прицеплено к энергетической нити арлинга. Что чувствовал при этом последний, если вообще чувствовал, оставалось только догадываться.
[nbsp]Супер вовсе не желал оказаться на поверхности крестообразного объекта и быстро проигрывал возможные варианты действий. Самое простое решение оказалось самым верным: “основной” Супер, который остался на поверхности Полигона-4, “позвал” свое разделенное сознание обратно. Точнее даже не позвал, а притянул. Крестообразный объект начал вращаться еще быстрее, почуяв сопротивление. Через некоторое время в том странном мире образовалась чудовищная картина: Основное сознание Супера тянуло неведомыми силами свое разделенное сознание, привязанное к жизненной силе арлинга, а чудовищное крестообразное образование стремилось поглотить их обоих, вращаясь с немыслимой скоростью. Если бы дело происходило в обычном пространстве, такой громадный объект был бы немедленно разрушен из-за дисбаланса, но пространство вовсе не было обычным... Да и объект, по-видимому, вовсе не был материальным объектом.
Что, впрочем, не мешало ему медленно, но верно “подтягивать” разделенного Супера к себе.
[nbsp]Приближаясь к крестообразной массе, Супер получил поток чужеродной информации. Мгновенный анализ показал, что собой представляет объект. Что-то вроде живой программы, нацеленной на поглощение жизненной силы. Живая ловушка, не оставляющая шансов жертве. Но сейчас в нее попалась слишком крупная рыба.
[nbsp]Используя нить жизни арлинга как канал, Супер мгновенно “переслал” по нему еще одно свое разделенное сознание и объединил их там. Так общая “масса” энергии выросла и ему легче стало “притягивать” ее. Оставалось только надеяться, что нить жизненной силы достаточно прочна и не разорвется. Там, где обычная физика, квантовая теория и прочие науки не имели никакого смысла, все знания, накопленными людьми и арлингами в течение множества поколений не могли помочь Суперу. Колоссальные возможности обработки информации лишь косвенно участвовали в процессе, они не могли спасти ни Супера, ни арлинга. Однако благодаря им Супер понял, что им противостоит.
[nbsp]Впервые за несколько миллионов часов своего существования Супер понял, что такое смертельная опасность. То, что заложено природой в каждого человека, что часто преследует его и в конце концов приходит, приблизилось и к Суперу. Уничтожение разделенного сознания было бы смертельно для всех остальных. Супер это понял, но в отличие от людей, у него не было страха. Он действовал, спасая себя и стараясь спасти арлинга.
[nbsp]Пирамида в секторе Болот начала искрить. Супер-основной “уцепился” за свое разделенное сознание и начал “тянуть” его к себе изо всех сил. А сил этих, как оказалось, было очень даже немало... Но хватало лишь на то, чтобы уравновешивать притяжение крестообразного объекта. Долго так продолжаться не могло, и если бы энергия вдруг иссякла, Супер вместе с арлингом оказались бы моментально “смотаны” и размазаны по поверхности крестообразной ловушки, а впоследствии медленно поглощенными ей, без остатка. Можно было использовать находящихся вокруг людей и разноформа, но Супер не хотел делать это без спроса, а на разговоры времени не было.
[nbsp]Жаль, что происходившего не видел маг Ник Хантер. Он единственный из присутствовавших людей мог бы увидеть, что происходит на самом деле. Для всех остальных же это выглядело, как внезапное буйство природы, особенно водной ее составляющей. Так как воды на Болотах было больше всего, Супер решил использовать именно ее.
[nbsp]Внезапно сгустившийся плотный туман на время скрыл происходящее. Каждая капелька воды, находящаяся в движении, отдала свою энергию Суперу. Он уже применял подобный прием в прошлом, в туннеле Перехода. Многие механоиды запомнили происшедшее как нечто высшее, внезапно вторгнувшееся в их жизнь и изменились с тех пор...
[nbsp]Туман внезапно остыл и кристаллики льда осели на поверхность Болот, со времени терраформинга не знавших ни льда, ни снега. По пирамиде из металлических шаров струились небольшие разряды. Но этого было мало. Разделенное сознание Супера по-прежнему балансировало, удерживая жизненную энергию арлинга, где-то в невообразимых пространствах. И угроза от крестообразного объекта, по-прежнему вращавшегося с бешеной скоростью, никуда не делась.
[nbsp]Вокруг Супера начали сгущаться облака, медленно уплотняясь и закручиваясь в спираль. Непрерывно ветвящиеся в них молнии освещали своим ярким, контрастным светом происходившее, которое начало выглядеть как страшный сон. Проезжавшие в радиусе нескольких километров механоиды разом лишились всей энергии прямо из установок фазовой компенсации, погасли реакторы и вмиг остыли дюзы даже хаос-двигателей. Механоиды впервые в своей жизни ощутили холод. Многие из них гаснущими визиосенсорами успели увидеть, как останавливаются летящие в них ракеты и падают вниз, поднимая брызги болотной жижи, как прямо в воздухе тают разряды мезонных молний и беззвучно растворяются полные смертельной плазмы облака... Многие в этот момент поняли, что значит страх смерти, знакомый каждому смертному существу, но совершенно неизвестный механоидам, бессмертным потомкам Создателей.
[nbsp]Один из механоидов, подъезжавших к климат-активатору, бросал в остывающий реактор энергию, кристалл за кристаллом, надеясь дотянуть до спасительных ворот. Энергия из реактора утекала как в огромную дыру, датчик показывал десятые доли процента от выработки. Давно отключенное поле делало корпус беззащитным, но механоид каким-то новым чувством понимал, что сейчас стрелять в него никто не будет. Подъезжая к воротам, механоид бросил в реактор последний кристалл энергии... Двигатель, получив последний импульс и вроде бы оживший, вдруг заглох. Маневровые эффекторы перестали работать и механоид понял, что не впишется в ворота – курс глайдера надо было подправить на несколько градусов, иначе он уперся бы в стену. Но этого не случилось: отказал антиграв. Одна из самых устойчивых и надежных установок, которые переставали работать только после полного уничтожения, основа основ самого глайдера. Внезапно потеряв устойчивость, глайдер на скорости тяжело рухнул на поверхность. До спасительных ворот оставалось всего несколько метров, но преодолеть их уже не удалось. Гаснущим визиосенсором механоид успел увидеть, что сработавшие на его появление ворота климат-активатора открылись лишь наполовину и остановились. Последнее, что успел видеть механоид – тускло мигающий зеленый маячок, который обычно висел над выходом в каждом здании. Теперь этот маячок медленно гас на металлическом полу рядом с обездвиженным глайдером...
[nbsp]Климат-активатор накачивал энергией установки, пытаясь справиться с чудовищным штормом, который образовался из ничего в невозможно короткое время. Климат-активатор обладал собственным разумом, хотя и близким к разуму механоидов, но мыслившим совсем другими категориями. Происходившее не вписывались в эти категории, но климат-активатор стремился стабилизировать ситуацию изо всех сил. От накачки энергии плавились антенны передатчиков, мультиполимерная обмотка кабелей начала гореть и стекать по стенам энергохранилищ. Энергокондеонсоры, любимый груз многих торговцев Полигона, один за другим опустошались в реактор. Но это не помогало, а вскоре поселило новое и необычное чувство в разум климат-активатора. Он был свидетелем тому, чего не могло быть. Энергия исчезала прямо из реактора, не доходя до уже остывающих кабелей. Датчики от эпицентра шторма начали отказывать один за другим, показывая перед этим электромагнитные и температурные перегрузки. Но климат-активатор не сдавался и бросал энергоконденсоры в реактор, пока они не закончились. Разумеется, это не помогло. Реактор мгновенно опустел и сразу же остыл, причем аж до криогенных температур. Системы обеспечения климат-активатора, оказавшиеся без энергетической подпитки реактором, остановились. Разум климат-активатора, оказавшись без энергии, погас.
[nbsp]Почва и болотная жижа вокруг Супера давно заледенела. Часть энергии пришлось потратить на защиту Создателей, а механоида Сина постигла та же участь, что и всех остальных его собратьев, оказавшихся поблизости. Оказавшийся без энергии глайдер рухнул в воду и впоследствии вмерз в нее, покрывшись густым инеем он напоминал гротескную фигуру из снега и льда, освещаемую молниями и пирамидой Супера.
[nbsp]Часть энергии Супер расходовал на удержание самого себя возле крестообразного объекта, а другую часть копил для мгновенного рывка. Оставалась надежда, что энергия креста иссякнет и он отпустит жизненную энергию Каина, а вместе с ней и Супера. Однако ловушке, очевидно, не составляло проблем вращаться с огромной скоростью сколько угодно. Потратив некоторое время Супер наверняка разобрался бы в том, как решить проблему с меньшими затратами энергии, но как раз времени не было. Была лишь смертельная опасность и Супер стремился ее избежать почти всеми доступными способами.
[nbsp]Наконец энергии оказалось достаточно. Не просто искрящаяся, а сверкающая пирамида из металлических шаров освещала все вокруг. Супер приготовился, и “потянул” свое разделенное сознание, используя новообретенную энергию. Крестообразный объект в ответ начал вращаться еще быстрее, но Супер не уступал. Энергии тратилось все больше, и Супер медленно приближался к воронке. Наконец на крестообразном объекте осталась только одна линия энергии арлинга, как пояс обмотанная вокруг него. Супер принял мгновенное решение и “дернул” “из всех сил”. Энергии на это действие хватило бы, чтобы сравнять с землей крупный мегаполис, хотя в обычном пространстве ничего не произошло, только светящаяся пирамида Супера внезапно погасла. Сила притяжения была такова, что крестообразный просто оказался разрезанным пополам энергией арлинга, а остаточный импульс “вбил” разделенные сознания Супера в основное, вся энергия арлинга, через тело которого действовал Супер, вернулась своему обладателю и он внезапно дернулся, потом расслабился и глубоко вздохнул.
[nbsp]Шары Супера с грохотом осыпались на заледеневшую поверхность, со звоном ломая кристаллы и застывшие растения. Энергии осталось очень мало, но Супер был доволен успехом. Новая информация открывала огромные возможности перед его разумом, все время ищущим познания.
[nbsp]Воронка в иное пространство, через которое уходила жизнь арлинга, схлопнулась. В секторе Тундры, в том месте где стоял каменный обелиск со странными рунами, раздался мощный взрыв. Чудовищная ловушка, поставленная неизвестно кем неизвестно на кого и сработавшая на арлинга, была уничтожена.
[nbsp]Энергии на поддержание защиты для гуманоидов у Супера не осталось и он снял нейтрализующее поле. Через кристально чистое небо поднимающееся светило начало нагревать обледеневшую почву. И хотя промерзшие насквозь на несколько десятков метров глубины оттают еще не скоро, местное светило, так похожее на Солнце, не даст Создателям замерзнуть.

НРПГ:Выдалась свободная минутка и я накарябал чуток. Супер, живой и здоровый, но без излишков энергии, валяется в виде шаров неподалеку от арлинга, к которому вернулась его жизненная сила. Син жив, но вморожен в лед и не имеет энергии вообще. Думаю, его надо будет доставать из глайдера и тащить на базу или раздобыть кристаллов. Остальные были защищены Супером, теперь защиты нет и они стоят на замороженной почве Болот, температура около -30, но солнце поднимается, а погода ясная: климат-активатор пока в отключке.
[/justify]

Сообщение Ср 30 ноя 2005 20:56
Механоид 2 поколения
Dus† писал(а):
[justify]
НРПГ:Выдалась свободная минутка и я накарябал чуток. Супер, живой и здоровый, но без излишков энергии, валяется в виде шаров неподалеку от арлинга, к которому вернулась его жизненная сила. Син жив, но вморожен в лед и не имеет энергии вообще. Думаю, его надо будет доставать из глайдера и тащить на базу или раздобыть кристаллов. Остальные были защищены Супером, теперь защиты нет и они стоят на замороженной почве Болот, температура около -30, но солнце поднимается, а погода ясная: климат-активатор пока в отключке.
[/justify]

РПГ:

[nbsp] Температура резко начала снижаться. До критической отметки было ещё очень далеко, но полиморфность начала снижаться. точнее начала увеличиваться затрата энергии на это. Желая сохранить быстроутекающую энергию, разноформ сжался и стал размером в четверть механоида. Разноформ ушёл в спячку, отключив все свои функции, при этом упав он на две трети ушёл в землю под собственным весом. Так он и вмёрз в грунт...
[nbsp] Появилось солнце. Верхняя часть разноформа принимая в себя энергию солнечных лучей начала растекаться в стороны, открывая замёрзшую массу, и давая её возможность впитать в себя живительную энергию. Энергии осталось крайне мало, поэтому перво-наперво разноформ увеличивал поглощающую поверхность. Ручейки потекли от смёрзшегося шара разноформа. По замёрзшей поверхности они бежали в стороны, Казалось что на горе тает снежок и от него текут ручьи в низ по склону. Странность была только в том что ручейки текли и вверх по склонам и поперёк, сливаясь и заливая всё вокруг ровным слоем. Люди заворожённо смотрели на это действие. Буквально через полчаса почти всю видимую поверхность покрывал тонкий, слой разноформа. толщина его составляла не больше 3-5 молекул. Не покрытыми оставались только предметы, люди и тени. Белёсая поверхность постепенно начала переливаться разными цветами, как буд-то волна цвета пробегала по поверхности. Волны пересекались, скрещивались, смешивались создавая новые цвета. Это продолжалось до тех пор пока вся поверхность не стала равномерно переливаться разными цветами.
[nbsp] Ещё через полчаса тонкий усик протянулся от сверкающей лужи и проник в Сина к его батареям. Через некоторое время глайдер вздрогнул и поднялся над землёй. В стороне вздрагивали и приподнимались другие глайдеры пострадавшие в результате катаклизма. Огромная поверхность разноформа работала как солнечная батарея впитывая и распределяя энергию. Дрогнула и поползла вверх замершая дверь климат активатора. Зелёный огонёк загорелся увереннее.
Рядом с шарами Супера зависла шёточка небольших отростков.
[nbsp]- Тебе нужна энергия? - спросил разноформ Супера. - Я могу поделиться. Солнце высоко, обездвиженные механоиды в порядке. Я могу дать много энергии, если нужно.

НРПГ:

[nbsp] Син накачивается энергией на халяву. Климат активатор анализиирует состояние среды, всё вокруг залито разноформом. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа