У меня другой вариант начала игры. С учетом того, что торговать у меня не получилось
http://www.skyriver.ru/forum/viewtopic.php?p=57327 стал играть Воином. Играть легко несмотря на то, что выбран самый сложный уровень, т.к. тебя все боятся и не нападают. Правда нападать самому тоже тяжело т.к. силы равны, а комп (в отличии от игрока) не делает ошибок
...поэтому в начале берешь задания в различных строениях, и попутно собираешь колобков ставших жертвами клановых разборок
...по возможности их переубеждаешь (если нет денег, то колобков можно сбрасывать в сторонке от дорог, там они спокойно пролежат пока ты метнешься в строение и обратно). Также попутно получаешь установочные данные от Супера, Наблюдателя и этого, забыл его имя, механоида который тебя привез из внешнего мира, а теперь предлагает создать свой клан. Как только насобирал и убедил 9 мехов, летишь к твоему спасителю и захватываешь вместе с ним свою базу. Теперь жить становится легче, деньги поднакоплены и тратятся только на апгрейд себя, кстати, рекомендую проапгрейдить свой глайдер на глайдер с регинирируемым корпусом т.к. его корпус быстро восстанавливается на заправочных прощадках одновременно с атомной пушкой. Кстати, я тоже проверял, кристаллы на это дело не тратятся, только обычные 2-3 кристаллы, как будто ты куда то летишь. Продолжаешь выполнять задания и начинаешь потихоньку отстреливать одиночных торговцев и мехов из свободного клана и тащишь их на свою базу. Еще совет, поставь регинирируемые корпуса своим охранникам и воинам т.к. эти придурки повоевав не летят править здоровье и рано или поздно их добивают, а так хоть частично корпус восстанавливаться успевает. Кроме этого дооснасти их глайдеры доп. оборудованием.
---
Еще камень в огород разработчиков. Совершенно не понятно, какое доп. оборудование установлено на глайдерах твоего клана т.к. в этой строке отображается только твое доп. оборудование. Приходится перещелкивая между охранниками, торговцами и воинами - смотреть, доступна ктопка "установить" при выборе того или иного доп. оборудования, или нет?
---
Когда мехов становится около 50, денег накоплено тыщ 50, а летать можешь на постоянном ускорении без потери энергии, покупаешь у Считающих по одноразовому пропуску в Разрушенный сектор и сектор Холмов. Сначала летишь в сектор Холмов, выполняешь там задания, покупаешь сдвоенную атомную пушку, апгрейдишь все доступное тебе оборудование, покупаешь все доп. оборудование (защиту от высокой температуры и защиту от радиации я не ставил пока, она пока и не пригодилась, так что можно временно съэкономить
). Дальше летишь в сектор Холмов, опять выполняешь задания, апгрейдишь остатки оборудования и покупаешь глайдер Коготь смерти. Возвращаешься в сектор Пустыни... ну, а там: "кто не спрятался, я не виноват"
ЗЫ. Вернуться в Пустыню я еще не успел, так что гы-гы-гы
...положительный результат захвата сектора таким способом (а значит и начала игры) рассчитан только теоретически, и основан на опыте прохождения первых Механоидов
Продолжение следует...
Продолжение:
Расчеты оказались верны! :cool: Самые слабые колобки даже не отвечают, когда я их выношу (как-то неприятно становится их убивать) Те, кто пытается огрызаться - горько об этом жалеют
Хотя признаю, покрутиться все равно приходится, но сдвоенная атомная пушка - страшная сила!
Мой клан за время моего отсутствия не пропал, База фунциклирует, колобки выполняют свои миссии :grin: И это при том, что сектор в момент моего отлета контролировался другим кланом!
Вечером буду кардинально решать вопрос контроля над сектором, причем самыми жесткими и не популярными методами