Текущее время: Пт 31 янв 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 5 фев 2006 8:02
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Нет, этот Угрюмый был не «такой же», как пустынный знакомец, но сходство определенно проглядывалось. Не во внешности – тот был маленький и серенький, а этот большой и рыжий. Хм. Кэт никак не могла понять, почему она решила, что он «такой же», но они и правда были очень похожи при всей своей непохожести. Как родственники. Может они разного возраста? Интересно, а кто старше?.. Или разного пола? Хотя нет…
[nbsp] Надо бы его спросить, зачем он утащил Славона.
[nbsp] Но ее размышления были прерваны – впереди показалось нечто. Оно шевелилось. Фигурой отдаленно напоминало гуманоида, но какое-то скользкое, в мокрой зеленой шерсти (?), с непропорционально-большой головой. Что-то наводило на мысли о детских сказках про водяных, леших и прочую нечисть. Девушка поежилась.
[nbsp] – Син... Там, впереди... Что это?
[nbsp] – А я откуда знаю?
[nbsp] Син затормозил довольно плавно (помня, как можно навернуться с глайдера) и остановился в десятке метров от гуманоидоподобного, на всякий случай приготовил пушки. Каран-Угрюмый (интересно, где у него фамилия, а где имя?) издал совершенно кошачий недовольный мяв и вздыбил шерстку, что привело Кэт в неописуемый восторг и она, забыв о «лешем», весело засмеялась. Каран удивленно на нее посмотрел, ведь это был устрашающий боевой клич, а никак не шутка! Ох уж эти женщины! Однако расслабляться рано – «леший» зачем-то поднял переднюю конечность – Каран продолжал урчать, изредка поглядывая на планетянку.
[nbsp] – Ты кто? – Спросил Син.

НРПГ: Подземелье под Болотами. Рассматриваем «лешего».
[/justify]

Сообщение Ср 22 фев 2006 19:30
Отрешенный разработчик
РПГ:
[justify][nbsp]Болото вокруг происшествия оттаяло. Шары Супера неподвижно лежали на «почве» Болот и поблескивали на солнце. Поблизости уже никого не было: суматошные гуманоиды и прочие гости Полигона разбежались по своим делам. Они не ведали, что свершилось великое открытие.
[nbsp]Супер медленно восстанавливал энергетический запас. Несколько параллельных мыслительных процессов позволяли анализировать происшедшее и тут же использовать полученные выводы на практике. Супер понял, что потратил невероятное количество энергии фактически впустую, хотя можно было обойтись почти без затрат. Однако тогда у него не было этой информации, а жизнь арлинга была в реальной опасности. Новые знания дали Суперу возможность действовать так, как он не мог прежде и даже получать энергию напрямую из источников, которым нет названия в языке людей. Набрав достаточно энергии, Супер начал действовать.
[nbsp]Металлические шары с характерным хлюпаньем выпрыгнули из почвы, оставив за собой тут же заполнившиеся водой круглые ямки. Суперу теперь не требовалось материальное вместилище, однако он не хотел лишний раз пугать гуманоидов и прочих обитателей этого мира. У него появился масштабный план, в котором каждый из них смог бы принять посильное участие.
[nbsp]Шары, как и прежде, собрались в пирамидку, однако не такую как прежде, а перевернутую и повисли невысоко над землей. Над ними сформировался большой светящийся конус, после некоторых трансформаций он принял форму человека. Супер счел эту форму довольно удобной внешне и что более важно - оптимальной по соображениям конфигурации энергетических взаимодействий. Очевидно, та сила, что придумывала собственно человека, руководствовалась теми же принципами, что стали теперь доступны для понимания Супера.
[nbsp]Памятуя о том, что зрение гуманоидов может пострадать от слишком мощного излучения, Супер принял меры. Светящийся человек полыхнул несколько раз ярким светом и несколько приугас. Осталось лишь легкое пульсирующее сияние вокруг и многослойные переливы энергии, из которых состояло «тело» этого странного существа. Взмахнув несколько раз руками и ногами, Супер привык к новой форме взаимодействия с миром. При соприкосновениях конечностей с телом по ним пробегали искры. Невозможное, казалось бы, существо - гуманоид, созданный из чистой энергии и разума, стоял на пирамидке из металлических шаров. Ему осталось лишь сообщить гуманоидам о своем невероятном открытии.
[/justify]

НРПГ:
Супер, сменивший форму существования на энергетическую, хочет сообщить людям и всем прочим разумным существам Полигона нечто весьма важное :wink:

Сообщение Пт 24 фев 2006 18:30
Страж долины Камней
[justify]
РПГ:
[nbsp] Рагнар еще немного поплутав по коридорам базы наконец то вышел в освещенный коридор. Стены коридора были покрыты каким то светорассеивающим покрытием, потому как свет падал с потолка узко направленным лучом на стену и рассеивался по коридору мягким сиянием. В конце коридора стальным блеском отсвечивала дверь, рядом с ней в стене была встроена панель доступа с клавиатурой.
[nbsp]Рагнар отключив фонарь приблизился и внимательно стал рассматривать панель доступа. Она представляла из себя примитив с цифровым кодом вводимым с клавиатуры. Покопавшись в своем снаряжении испытатель выудил из кармана миникомпьютер собранный еще перед полетом (руководство не любило самодеятельности во время полета и программировало челноки на подрыв двигателя при попытке сбежать).
[nbsp] Развинтив панель испытатель немного потыкавшись в провода нашел место подключения и принялся ломать пароль для доступа. Запустив компьютер и получив от того сообщение о взломе через пол часа Рагнар устроился у стены отдохнуть, предварительно прилепив наладонник к стене.
НРПГ: отдыхаем в предверии взлома двери.. что за ней неизвестно..
[/justify]

Сообщение Вс 26 фев 2006 20:42
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]- Ты кто? - раздалось с "чего-то"
[nbsp]- Ботаник, разве не очевидно? - ответил Сергей, убирая руку от затемнившегося забрала. - Кстати, а вы кто?
[nbsp]Пока они думали, Сергей увлеченно пытался вспомнить первые лекции по ксенологии. Одна - на глаз явно человек. Второй - гуманоид, напоминающий кошку. Как их по научному - хоть убей не помню, а за глаза - фурри. Особо опасны, быстры, хитры. И крайне безвредны с точки зрения человека. И едут на чем-то членистоногом, зеленом и с пушками. Интересно, этот организм контролируется ими, приручен или вовсе разумен?
[nbsp]- Конь в пальто! А вообще-то я - Кэт. Это - показав на мурчащего пушистика - Угрюмый Каран. И Син с нами.
[nbsp]- Великолепно! Кстати, Угрюмый твой опасен - поворот головы - и ты тоже, раз здесь выжила. А про ваш транспорт я и не говорю. Подвезёте?
[nbsp]- Ну, вот еще, - раздалось из членистоногого Сина - у меня броня новая, чистая, нецарапанная, а ты тут весь слизистый.
[nbsp]- Обещаю, поедешь по моим следам - будешь такой же. Если не съедят. Так подвезете? Могу и снизу...
[nbsp]- Садись с краю. Да не с этого, с другого! Да, вот так вот! Удобно?
[nbsp]И Сергей аккуратно примостился со стороны Карана. Каран аккуратно отодвинулся, стараясь не коснуться лиан, висевших на экс-водяном. И еще чуть-чуть. И еще чуть-чуть. Дальше отодвигаться было некуда, там была Кэт. А под Сергеем тихо мутировала мультиорганика...

НРПГ
[nbsp]Сергей присоединился к компании на Сине. И они продолжили поездку.
[/justify]

Сообщение Пн 6 мар 2006 14:33
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Солнце уже почти скрылось за вершинами гор, расположенных за периметром сектора, когда Славон, встав в полный рост за одним из больших валунов не далеко от входа в туннель, покрёхивая и разминая затёкшие конечности, довольно констатировал:
[nbsp]- У нас будет около трёх минут после того, как из ворот выедет очередной глайдер и появится следующий. Но такой карман случится не раньше, чем третий грузовик фиолетового окраса покинет сектор. Потом ждать придётся до полуночи, не меньше.
[nbsp]Слегка переливающийся в сумерках разноформ сначала чвякнул своей жидкой массой, а потом спросил:
[nbsp]- Ты это серьёзно?
[nbsp]- Более чем.
[nbsp]- Ну ты даёшь… Хотелось бы узнать, откуда такие выводы?
[nbsp]- Я и сам не знаю… - мортыхай почесал хохолок. – Я просто смотрел за движением у ворот, и прикидывал самый большой промежуток покоя.
[nbsp]- Ты не заболел? – в голосе жЫвотного послышались тревожные нотки.
[nbsp]- С чего ты взял?
[nbsp]- Да странный ты какой-то…
[nbsp]Славон и правда ощущал себя последние несколько часов как-то не хорошо. Странное волнение появилось ниоткуда, и постепенно усиливалось. Чутьё подсказывало, что что-то должно случиться. Но что именно – оно подло умалчивало. Да и ещё голоса, которые не так давно трещали меж собой по делу и без дела, теперь словно сговорившись, заткнулись. Может, и они что-то предчувствовали?
[nbsp]А меж тем уже второй «фиолетовый» скрылся в здании…
[nbsp]- Всё, пора. Вот-вот должен появиться третий. Как только он влетит в туннель, мы должны быть наготове. Надо подобраться как можно ближе.
[nbsp]Мортыхай пригнулся, и понёсся вниз по склону, лавируя между камней, время от времени прячась за ними. ЖЫвотному было проще - маленькая лужица быстро впитывалась в каменистую поверхность в том месте, где оно только что находилось.
[nbsp]Вот и задний скос туннеля. Славон почти ползком крался вдоль правой стены. Когда до угла строения оставалось не более двух шагов, он прильнул к земле, сливаясь с местностью, и принялся отсчитывать время до появления очередного грузовика.
[nbsp]- Семнадцать…шестнадцать… - тихо шептал мортыхай, с одной, лишь ему известной, выдерживаемой паузой. – Три…два…один…
[nbsp]Прожектора турелей иногда проскальзывали по его взъерошенной спине, прощупывая местность, но до живого организма им не было ровным счётом никакого дела.
[nbsp]Вот и «фиолетовый». Надрывно подвывая турбинами, большой глайдер тяжело поднялся из низины, и замер в ожидании. Сейчас мембрана развернётся, грузовик исчезнет в чреве здания, через несколько секунд оттуда выскочит какой-нибудь очередной боец на скоростном аппарате, и упылит в темноту сектора. Вот тогда и надо будет рвать когти…
[nbsp]Славон так изнервничался, что чуть не прозевал этот ответственный момент. В чувство его привёл лязг мембраны.
[nbsp]Ещё были видны языки пламени из двигателей уносящегося в ночь глайдера, а охранники провожали его своими орудиями, когда мортыхай уже смачно приложился о металлический пол перед входом, поскользнувшись на разноформе, который не нашел другого времени и места, как выбраться на свет прямо на пути приятеля.
[nbsp]- Мама моя Гамадрила! – зашипел Славон, ползя на коленках в гостеприимно распахнувшийся круг, и яростно натирая место будущего шишака.
[nbsp]- Ну извиняй, я слегка не рассчитал место выхода…
[nbsp]- Не рассчитал он… Ай. Давай скорее внутрь! Запускаем…
[nbsp]Тут Славон осёкся. Внутреннее убранство туннеля в этом секторе отличалось от всех тех, что мортыхаю уже довелось видеть. Зал подсвечивался тем же красным освещением, что и везде, но в остальном…
[nbsp]- А где тут кнопки? – это было первое, что спросил он.
[nbsp]- Ты у меня спрашиваешь?
[nbsp]- Нет! У турелей!
[nbsp]- Хм… Думаешь, они знают?
[nbsp]Славон лишь гневно посмотрел на своего компаньона, и стал шарить по стенкам в поисках так привычно знакомой панели управления порталом.
[nbsp]- Куда желаете переместиться?
[nbsp]Это было так неожиданно, что Славон шлёпнулся на задницу, но тут же взяв себя в руки, снова вскочил, при этом нервно озираясь по сторонам. Казалось, голос исходит
ото всюду.
[nbsp]- Я знал, я знал… - бормотал он. – Это подстава. Это засада. Нам кранты…
[nbsp]- Хы, управление голосовое. Слышь, мохнатый? Тут всё голосом управляется. Кажется, я догадываюсь, почему… Я тут не далеко…
[nbsp]- Голосом?! – взвизгнул бибизьян. – А что, глайдеры умеют разговаривать? Хотя, Син…
[nbsp]- Я ж говорю, тут не далеко есть одна постройка…
[nbsp]Вдруг снаружи раздались выстрелы. Часть неба, что была видна через открытый ещё вход, рассекли ослепительные лучи. Ещё раз, ещё… Что-то взорвалось у самого входа. Заработала одна из турелей. Видимо, кто-то воинствующий приближался к переходу.
[nbsp]- Потом расскажешь! Валим отсюда!
[nbsp]Славон вскочил в круг в центре зала, и закричал:
[nbsp]- Сектор Болот! Немедленно! Разноформ, сюда!!!
[nbsp]Переливчатый едва забрался в круг, как раздался ещё один взрыв, но уже сильнее прежнего, и сворачивающаяся мембрана ворот остановилась на половине пути. То единственное освещение, что было в здании, внезапно погасло.
[nbsp]Процесс гиперперехода был уже к этому моменту запущен, и бо’льшая часть содержимого круга успела переместиться в иное измерение, когда где-то внизу, в недрах сооружения, послышался вой, переходящий на низкий гул, который так же постепенно затих. Видимо стрельба на улице сказалась на работоспособности установки.
[nbsp]Повисла звенящая тишина, и лишь пара светящихся глаз Славона продолжала нервно моргать паря над кругом, хотя самого его уже здесь не было…
НРПГ
[nbsp]Славон и жЫвотное начали перемещаться в другой сектор, когда чей-то роковой выстрел привёл к сбою в работе гиперперехода.[/justify]

Сообщение Пн 6 мар 2006 19:39
Страж долины Камней
[justify]
[nbsp]
РПГ
[nbsp]Рагнар проснулся от настойчивого жужжания наладонника, которое сигнализировало об окончании подбора пароля к системе идентификации двери. Испытатель поднялся с пола, потянулся разминаясь и отлепив комп от стены принялся изучать комбинацию кода.
[nbsp]-Хм.. Весьма интересный пароль... Что бы это могло значить....
На небольшом экранчике компа светилось изображение какого то существа и стих посвященный ему.
[nbsp]Рагнар, перечитав стишок и удивившись тому как автор точно описал зверя (а это был земной тигр), ввел подсвеченные буквы пароля на консоли и дверь с тихим шипение отъехала в сторону, открывая взгляду обширное помещение залитое светом от работающих светильников.
[nbsp]В центре зала стоял терминал с множеством дополнительных устройств неизвестного назначения. Рагнар приблизился к нему и удивленно заметил что все надписи сделаны на причудливом, но в тоже время понятном языке. Придивнув кресло испытатель принялся изучать надписи и указатели свидетельствовавшие о том что он нашел центральный терминал базы.....
НРПГ
Изучаем комп....
[/justify]

Сообщение Пт 10 мар 2006 18:34
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Такого зрелища, и таких диких воплей в секторе Болот ещё никогда не было…
[nbsp]Все стены внутри туннеля перехода были забрызганы, если так можно выразиться, какой-то слизкой густой массой, которая стекала на пол, образуя бурлящие, сияющие лиловыми отблесками лужицы. Те в свою очередь стремились дотянуться друг до друга, объединяясь в более объёмные образования. Всё это действо сопровождалось чвякающими звуками.
[nbsp]И вот по этой студенистой массе носилось мохнатое существо, то и дело вляпываясь в попадающиеся под ноги сгустки желе, порой поскальзываясь на них, падая, но тут же снова вскакивая, и крича при этом неестественным для живого организма голосом.
[nbsp]- Глазьи! Мои глазьи!!! А! Верните мировосприятие!!! Изверги!
[nbsp]Очередное попадание ногой на скользкое место на мгновение приглушило поток словосочетаний, заставив мортыхая снова навернуться. На этот раз лицом прямо в одну из клякс.
[nbsp]- Ещё и возможности возмущаться хотите лишить, гнусные экспериментаторы! Я буду жаловать… тьфу… - отдирая от лица жижу, и отплёвываясь, яростно орал Славон, отбиваясь кулаками от воображаемого противника. – Я так не отдамся! Не на того напали!
[nbsp]Сначала Славона носило кругами, но постепенно его метания по помещению стали принимать хаотический характер, и траектория перемещения стала крайне не предсказуемой. В один из таких моментов, когда он в очередной раз пересекал портал, тот внезапно активировался, и после короткой ослепительной вспышки из подпространства было выброшено тело какого-то гуманоидного существа…
[nbsp]- Не ори, и так голова раскалывается.
[nbsp]Эти слова Славон отчётливо услышал практически у своего уха. Слегка оцепенев, он спросил:
[nbsp]- А вы кто? Я уже там?
[nbsp]И стал медленно оседать на пол, закрывая лицо руками.
[nbsp]- Простите мне, все грехи мои…
[nbsp]- Там – это где? – вяло поинтересовался всё тот же голос.
[nbsp]- Я прекрасно понимаю, что прожил все эти годы практически в пустую, и готов понести заслуженное наказание за все грехи свои… - продолжал причитать Славон.
[nbsp]Вдруг, в очередной раз, проведя ладонью по лицу, и содрав с него которую уже порцию слизи, глаза мортыхая смогли, наконец таки открыться, и мир предстал перед его взором во всём своём великолепии и буйстве красок. И посреди всей этой картины, слегка пошатываясь, стояло не знакомое существо, чем-то отдалённо напоминавшее собой…Каина!
[nbsp]- Слава Создателю! Он вернул мне зрение! Я могу видеть!!!
[nbsp]Обрадовался Славон своему чудесному прозрению, но тут же осёкся:
[nbsp]- Уй… А ты кто?
[nbsp]Существо открыло рот, но вместо ответа послышалось лишь гортанное хрипение, и оно, закатив глаза, повалилось на спину.
НРПГ
[nbsp]Сектор Болот. Туннель перехода. В связи с проблемами в точке исхода, и опасаясь за целостность организма Славона, жЫвотное вложило все свои силы в его спасение, тем самым ослабив себя. Мортыхай был сохранён. ЖЫвотное пострадало, но это не смертельно.
[nbsp]В это же время, из другого портала, был перемещён ещё один гуманоид, которого и видит сейчас Славон. [/justify]

Сообщение Пт 10 мар 2006 21:41
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp] Из сломанных ворот дул прохладный влажный ветерок. Эни лежал в луже чего-то.....чего он и сам не понимал. Сознание начало возвращаться к нему. Он открыл глаза и увидел над собой лицо непонятного существа, которое осматривало его.
[nbsp]- Очнулся да? - неожиданно заговорило существо.
[nbsp]- Да.
[nbsp]Эни попытался прочитать его мысли, но только потерял лишнюю энергию узнав только его имя. При этом незнакомец только почесал ухо.
[nbsp]- Чего-то тебя мотает. Ты вообще....
[nbsp]- Кто я такой?
[nbsp]Немного смутившись оттого, что Эни задал вопрос раньше чем мортыхай.
[nbsp]- Ээээ...ну да..А...
[nbsp]- Откуда я?
[nbsp]- Эээ....Ну ладно. Хватит на до мной издеваться.
[nbsp]Эни повернул голову вправо, влево, как буд-то пытался заглянуть за спину. При этом шея издала душераздирающий хруст.
[nbsp]- Я лишь хотел проверить враждебно ты настроен или нет. Поэтому прочитал твои мысли.
[nbsp]- Поняятно....Тем не менее, как тебя зовут?
[nbsp]- Я Эни. Не хочу показаться грубым, но может лучше выйдем из этой липкой гадости?
[nbsp]- Если бы он тебя слышал то....я даже не знаю что с тобой стало бы.
[nbsp]- Кто, он?
[nbsp]Мортыхай усмехнулся.
[nbsp]- Та "гадость", в которой мы стоим это мой друг. Разноформ.
[nbsp]- Я извиняюсь. Но он мало напоминает живое существо.
[nbsp]- Вот придёт в себя, тогда ты увидишь, что он действительно живой... Ну так откуда ты здесь взялся?
[nbsp]- Я был разморожен в лаборатории Арлингов в секторе ядовитых болот. Я единственный представитель рассы Людей-Арлингов.
[nbsp]- Да да конечно...
[nbsp]Последние слова были произнесены с некоторой усмешкой.
[nbsp]- Я надеюсь, что ты не над тем, что я один единственный смеёшься?
[nbsp]- Хе! придёт время, и ты поймешь почему я смеялся...
[nbsp]Эни не понял что он имел ввиду а читать мысли было очень опасно. Потому как он и так еле держался на ногах. Они вышли и сели около туннеля перехода.
[nbsp]- Я думаю надо подождать твоего друга Славон?
[nbsp]- Ты опять читаешь мои мысли?
[nbsp]- Нет, это я сказал из уважения....
[nbsp]Мимо пролетали глайдеры. Тучи сгущались. Где-то вдалеке прогремел взрыв. Из туннеля послышалось хлюпанье и чавканье. Разноформ приходил в себя.[/justify]

НРПГ:
[justify][nbsp]Эни очнулся. Знакомство со Славоном. Ожидание Разноформа.[/justify]

Сообщение Пн 13 мар 2006 18:28
Механоид 2 поколения
РПГ:

[nbsp]В помещении туннеля портал помигивал, работая крайне не стабильно. Субстанция бывшая некогда Разноформом, как бы нехотя собиралась в единую лужу. В какой-то момент поле туннеля стабилизировалось, и в него тут-же полез какой-то органический глайдер, но в этот момент поле схлопнулось, и туннель перехода погрузился в безжизненную тишину, лишь только отсечёная "нога" глайдера подёргивалась на полу погружаясь в жидкость...

[nbsp]-Всё. туннель в ближайшие сутки работать не будет, - Раздался голос прямо из под Эни. - Там после сбоя восстанавливать всё надо, а энергия вся кончилась. Да и батареи тоже кончились.
[nbsp]Эни попытался вскочить, но тут-же подскользнулся на знакомой жидкости и рухнул в подобие кресла пилота.
[nbsp]-Дррруууг? - поинтересовалось кресло вглядываясь в лицо Эни большим глазом высунувшимся из ручки.
[nbsp]-Вроде не враг, - отозвался Мортыхай.
[nbsp]-Чувствю, - улыбнулось кресло Мортыхаю.
[nbsp]-Кажется я догадываюсь куда делась энергия с батареями, Вздохнул Мортыхай и подошёл к креслу.
[nbsp]-А что у тебя такое неорганическое внутри? Непорядок. Ща уберём, и кресло плотнее охватило Эни.
[nbsp]-Эй!, пожиратель тунелей перехода, - Заорал Славон и кинулся вытаскивать Эни из кресла, - А вдруг оно ему нужно?
[nbsp]-Жадина, - констатировало кресло и пропало в земле.
[nbsp]-Э-э-это чччто было, - Начал приходить в себя Эни, плюхнувшись неожиданно на землю.
[nbsp]-Разноформ очухался. Как всегда разрушил очередное высокотехнологическое здание, и свалил, да ещё после этого перепада каким-то странным стал. видать в момент перехода эмоций наших нахватался. С него станется. Кстати он у тебя что-то неорганическое нашёл, хотел убрать, но я не дал. Но если тебе не надо, то только свистни, он у тебя эту фигню мигом вытащит.

НРПГ:
Разноформ нащупал что-то у Эни. Эни испытал шок от попытки извлечения "чего-то". Разноформ нахватавшись эмоций и энергии свалил.(передоз с непривычки.)

Сообщение Вт 14 мар 2006 21:22
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Эни сидел на земле. Рядом стоял Славон и что-то яростно искал у себя в ухе.
[nbsp]- Кстати, что всё-таки за штука у тебя внутри - спросил Славон.
[nbsp]- Я читал в лаборатории, что это нейроимплантант. Он расширяет ментальные возможности живого существа.
[nbsp]Видя непонимающую мину на лице Славона, Эни пояснил проще.
[nbsp]- Короче говоря, я могу читать мысли. Правда трачу на это много сил.
[nbsp]- Так ты серьёзно читаешь мысли? А о чём я сейчас думаю?
[nbsp]Эни напрягся. Но сколько он не искал, что прочитать в мыслях, там было пусто...
[nbsp]- Ну что?
[nbsp]- А ты вообще о чём-нибудь думал?
[nbsp]- А надо было?
[nbsp]Эни промолчал. Держась за голову, он попытался встать. Но тут же упал. Все накопленные силы ушли на чтение мыслей.
[nbsp]- Куда делся Разноформ - спросил Эни.
[nbsp]- Почем я знаю...объявится, кудыж он денется.
[nbsp]- И вообще...что вы тут делаете?..

НРПГ:
[nbsp]Собсно Славон или Разноформ..отвечайти :smile: [/justify]

Сообщение Ср 15 мар 2006 23:03
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Син неторопливо продвигался вперед по заросшему органикой коридору, постоянно сканируя окрестности. Ничего особенного. Влажность постепенно снижалась и органики, столь густо заселявшей начало тоннеля, стало заметно меньше. Компания ехала молча. Все украдкой друг друга разглядывали. Когда с костюма Сергея упал очередной ошметок болотной органики и начал разъедать корпус глайдера, Кэт метнула в его сторону недовольный взгляд, но ничего не сказала, а лишь брезгливо сбросила липкий студень. Каран, видя все это, нервно облизнулся – возможно, вспомнил, как его самого чуть не съели, а может, представил себя в роли «сбрасывальщика». Механоид тоже почувствовал, что его глайдер «едят» и встал, как вкопанный. Из трюма выпал баллон с какой-то жидкостью и не очень презентабельная, но большая, тряпка.
[nbsp] – Так! Сначала моем меня, а потом ботаника.
[nbsp] Кэт облегченно вздохнула и спрыгнула с глайдера. Ботаник и геном последовали ее примеру. Девушка взяла баллон с жидкостью, оказавшейся обычной водой, и принялась отмывать глайдер Син-а. Мультиорганика, отмытая от болотной жижи, начала затягиваться прямо на глазах и буквально через несколько минут на месте вырванной тяжелой пушки красовалась свежая броня.
[nbsp] – Фуууф! Ну и грязный же ты был! – Сообщила Кэт, когда машина была приведена в порядок. И, протянув Сергею остатки воды и кусок неиспользованной материи. – А теперь ты отмывайся.
[nbsp] Биолог не был в восторге от такого предложения, но спорить не стал. Нет, молодой человек и сам хотел почистить свой костюм, но чтобы это не выглядело приказом. Ну да ладно…
[nbsp] Когда чистота была наведена, компания взобралась на глайдер, и Син полетел вперед. Вскоре узкий коридор закончился, и взору открылась огромная пещера. Кое-где на стенах были тусклые светильники, работающие скорее как габаритные огни, чем для освещения. Здесь было довольно сухо и чувствовался приток свежего воздуха явно не из сектора Болот. Син остановился и медленно поворачивался в стороны, сканируя и высвечивая прожектором окрестности. Здесь был непохожий ни на что мир – причудливые сталактиты и сталагмиты иногда сливались в витиеватые колонны, кое-где на стенах посверкивали кристаллы, попадая в луч прожектора, на берегах шустрого ручейка рос белый пушистый мох.
[nbsp] – Где это мы? – Поинтересовался Син, не особенно надеясь на ответ.
[nbsp] – Ну, это твои пенаты. – Съязвила Кэт. – Неужто, не знаешь?

НРПГ: Помывку произвели. Прилетели куда-то. Возможно, легендарный подземный сектор.
[/justify]

Сообщение Чт 16 мар 2006 12:11
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РЕЗАЛТ.
[nbsp]Всё то же, всё так же, и всё о том же.
[nbsp]Как обычно, активные:
[nbsp]1. Дуст.
[nbsp]2. ЖЫвотное.
[nbsp]3. Кэт (Син всё с ней).
[nbsp]4. Никич.
[nbsp]5. Рагнар.
[nbsp]6. Сергей (NHO).
[nbsp]7. Славон.
[nbsp]8. Каран.

У нас новые персонажи! Поприветствуем их.
[nbsp]9. Изе (Ize'qOre)
[nbsp]10. Эни (Enigma 1)

[nbsp]1. Супер (Дуст). Придя в себя после некоторых событий (подробности опустим), накопив достаточно энергии и проведя некоторые изменения формы своего существования, принял облик гуманоида. Соблюдая все меры предосторожности в отношении окружающих его гуманоидов, намеревается им что-то сообщить…
[nbsp]2. ЖЫвотное, Славон, и их новый знакомый, Эни. Троица находится в туннеле перехода сектора Болот, где их пути пересеклись. Славон и Разноформ удирали из нового, ещё не известного им сектора, и в последний миг их перемещения по системам гиперпереходов, случайное попадание шальной ракеты одной из воинствующих группировок, которая устроила разборки недалеко от ворот туннеля, привела к сбою в работе установки телепортации. Разноформ бросился спасать мортыхая, из-за чего получил некоторые повреждения своего организма, но оба успели благополучно покинуть поле боя.
[nbsp]В это же время из ещё одного, ранее не известного сектора, в те же Болота, переместился ещё один обитатель Полигона-4, получеловек – полуарлинг, по имени Эни…
[nbsp]3. Кэт, Син, Каран (когда-то Угрюмый), и Сергей. Оставались до последнего времени в старом, заброшенном входе в подземные коммуникации Полигона, но не подозревали, где именно они находятся. Потеряв Славона и жЫвотное, стали искать выход назад, но, выбрав не верное направление, лишь углубились в запутанные лабиринты подземелий…
[nbsp]4. Никич. Особых усилий для изменения своего местоположения не предпринимал. По-прежнему находится в Обелиске Супера. Но зато как он грузит центральный процессор главного компьютера Обелиска! Уж заскучать тому не придётся.
[nbsp]5. Рагнар. Так же без перемен в местоположении. База Первых. Коридоры\лабиринты\переходы… Всё бы так и продолжалось, если бы за очередной дверью перед ним не предстал большой зал, похожий на терминал управления… Что ещё оставалось делать? Изучать, конечно!
[nbsp]6. Изе. Достоверно известно, что этот механический представитель местной фауны находится в Высотном секторе. Намереваясь подкрепиться (иными словами – покушать), набросился на некие "деревья". Но они не пришлись по вкусу жуку. Обнаружив какой-то лаз в одном из них, забрался туда, и очутился в подземной части этих "растений", среди "корней" которых наткнулся на странный электронный блок. Решив с ним повозиться, нечаянно активировал его работу, вызвав включение освещения, чем был не мало удивлён.
[/justify]

Сообщение Пт 17 мар 2006 20:10
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]- Что мы тут делаем? – не скрывая удивления, спросил Славон. – Это ты тутава (это не опечатка) откуда такой взялся, на нашу… - он огляделся, - на мою шею. Весь такой…мне не известный, непонятный, да ещё и мысли читать может…
[nbsp]- Извини, но я вроде уже рассказывал, – смутился Эни.
[nbsp]- А? Ах да… - мортыхай уже что-то расковыривал в районе ворот, и лишь отмахнулся рукой. – Не обращай внимания, такое со мной часто бывает. Ничего, порой, не помню…
[nbsp]Что-то громко хрустнуло. Славон шлёпнулся назад себя.
[nbsp]- А что ты делаешь?
[nbsp]- Да вот, хочу себе кусочек вон той проволочки оттяпать.
[nbsp]В глазах Славона блестел весёлый огонёк. В нише, около выхода, торчал кусок оборванного кабеля, из которого во все стороны развевались разноцветные тонкие усики электропроводки.
[nbsp]- А зачем это тебе?
[nbsp]- Слушай, ты не смог прочитать мои мысли, так теперь будешь доставать меня вопросами? Лучше помоги…
[nbsp]Эни ухватился за кабель, и потянул. Сначала ничего не получалось. Но потом, под бодрые крики бибизьяна «Давай! Тяни! Оно пошло!», кабель таки подался, и… лопнул, оставшись метровым куском в руке Эни.
[nbsp]- Ну ты м-о-н-с-т-р! – уважительно протянул Славон, выхватывая драгоценную добычу из рук помощника. – Брелок себе сплету. Вот. Если останется – и тебе. В подарок.
[nbsp]И пошел прочь, через когда-то проломанные ворота, наружу, насвистывая себе под нос какую-то мелодию.
[nbsp]- Эй! Меня-то подожди!
[nbsp]- Не отставай! Как там тебя, по-батюшке…
[nbsp]Пройдя с километр по дороге, поднявшись на горку, Эни снова спросил:
[nbsp]- А куда мы идём?
[nbsp]- А я почём знаю, - откусывая изоляцию по куску, и сплёвывая её на землю, буркнул Славон.
[nbsp]- Это не гигиенично.
[nbsp]- Вот принесла тебя нелёгкая на мою… мохнатку, честное слово!
[nbsp]- А что это за постройка там, впереди?
[nbsp]- А я почём знаю! – уже злясь, и повышая голос, отозвался Славон, как вдруг замер. – Где?!
[nbsp]- Да вон…
[nbsp]Эни поднял руку, и показал куда-то вперёд. Сквозь расступающийся туман и правда проступала громада какого-то сооружения.
[nbsp]- Ну пошли глянем, какие вопросы?
[nbsp]И Славон двинулся вперёд, продолжая обдирать изоляцию, но, в то же время, не отводя взгляда от приближающейся постройки…
НРПГ
[nbsp]Из туннеля вышли. Набрели на какую-то постройку. Разноформа пока нет. [/justify]

Сообщение Сб 18 мар 2006 20:57
Бессердечный
[nbsp]РПГ:
[justify][nbsp]-Это нечто невероятное! Воронка продолжает разрастаться. Если раньше она соединяла два - три прохода, то сейчас их число достигло десятка, а то и больше! Уже различим центр воронки – похоже, что это планета.
[nbsp]Тотенхов оторвался от кристалла, на который наговаривал результаты своих наблюдений, и снова глянул в телескоп. Вокруг колыхалась грязно-бурая мгла межпространства, освещаемая искорками пространственных “пакетов”, вроде того, в котором находилось убежище смотрителя, да яркими, но далекими огнями проходов в другие вселенные. А рядом с убежищем полыхала воронка.
[nbsp]Это действительно было невероятное зрелище. Огромный шар, полыхающий разноцветными огнями, с косматыми протуберанцами, хлещущими во все стороны. Внутри был едва различим черный шарик планеты. Зрелище было очень красивым – и опасным. Но крайне важным для всех смотрителей. Именно поэтому оборотень не сбежал в какую-нибудь отдаленную вселенную, а продолжал сидеть в своем «пакете», наблюдая за явлением.
[nbsp]-За последнее время мной было зафиксировано два пробитых пути. Причем один из них был явно пробит заклинанием, или магическим артефактом, а второй – техническим устройством. Плюс проходы, соединенные воронкой. Представляю, какая на этой планете кунсткамера образовалась. Более того, похоже, что воронка формирует…
[nbsp]Тотенхова прервал вой сирены. Надвигалась опасность! Он снова заглянул в телескоп. И увидел, как из воронки ударила молния, и впилась в искорку «пакета». Искра скользнула по молнии, как по туннелю, после чего та втянулась обратно… чтобы тут же ударить в следующую искру.
[nbsp]«Поглощает «пакеты»», - догадался смотритель, «Ей нужно вещество. Только зачем?». В следующее мгновение пришла запоздалая мысль: «Да она же сейчас и меня проглотит! Караул!»
[nbsp]Оборотень схватил кристалл с записью и сунул в карман. Что бы ни случилось, информация не должна пропасть. Затем он опрометью выбежал из обсерватории.

[nbsp]Пространственный «пакет», в котором находилось убежище Тотенхова, представлял собой небольшой остров, неподвижно висящий в межпространстве, и отделенный от него тонкой, неразличимой пленкой. Место на нем нашлось только для небольшого леса, создающего какую - никакую атмосферу, маленькому озеру, да базе смотрителя, состоящей из обсерватории, ангара с телепортерами и комнаты отдыха. Тотенхов промчался в ангар и включил телепортер.
-Срочно! Пробить путь в любую вселенную, или отдаленный пакет!
-Начинаю поиск, ждите, - выдал компьютер телепортера.
Смотритель понял, что не успевает. И в этот момент по острову ударила молния!

[nbsp]Все и вся понеслось с огромной скоростью, по направлению к воронке. Остров разваливался на куски. Под ногами исчезла опора. Сверкнула ярчайшая вспышка, а в следующую секунду оборотень понял, что уже не летит, а попросту падает. Вместе с базой.
«Была, не была», - подумал он, превращаясь на ходу. Все тело пронзила резкая боль, взгляд помутнел. Из пальцев выпрыгнули когти, кожа загрубела, защитный костюм смотрителя привычно растянулся, впуская Зверя. Затем все прояснилось, боль ушла, сменившись необыкновенной легкостью. Одним прыжком оборотень пересек ангар, распахнул его двери и выпрыгнул наружу. Ближайшие несколько секунд он падал, затем, повинуясь звериным инстинктам, выбросил вперед лапы и зацепился когтями за что-то похожее на дерево. В следующий миг на него выплеснулось целое озеро. Вода смыла его с дерева, он ударился о землю и потерял сознание.

[nbsp]Очнулся он уже не в зверином облике. Выяснилось, что лежит он на траве, рядом плещется его собственное озеро… в котором медленно но верно тонула его собственная база.
-Неееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!
[nbsp]Без базы, без приборов – он застрял в эпицентре воронки. Выбраться отсюда не представлялось никакой возможности. В отчаянии он заметался по берегу. Затем, наконец остановился, и сказал себе:
[nbsp]-Спокойно. Значит так: минусы моего положения. Я застрял в воронке, база утонула, выбраться не могу. Теперь плюсы…
[nbsp]И задумался. Плюсов не было. Хотя…
[nbsp]Да он же в центр воронки вселенных попал! Это же такая возможность! Если он изучит воронку изнутри, все смотрители от зависти полопаются! Правда, для этого надо выбраться отсюда…
[nbsp]-Ничего, выберемся. Кстати, здесь довольно приятное местечко.
[nbsp]Местечко было действительно приятным. Зеленая трава, голубое небо, яркое солнце. К тому же невдалеке возвышалась какая-то постройка, значит, здесь есть разумная жизнь! Но сначала надо было выловить хоть какую-нибудь амуницию. И Тотенхов направился к озеру.[/justify]
[nbsp]НРПГ:
[nbsp]Свалился. Сектор Тундры, неподалеку от Обелиска Супера.

Последний раз редактировалось Totenhoff Сб 18 мар 2006 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 18 мар 2006 21:55
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Эни и Славон направились в сторону здания. Когда они подошли ближе, Славон воскликнул.
[nbsp]- Так это ведь база! Зайдём?
[nbsp]- А почему бы и нет.
[nbsp]Они вошли в здание, которое к их удивлению открыло двери перед ними.
[nbsp]- Странно - сказал Эни - в том секторе, из которого я выбрался, туннель не открылся передо мной.
[nbsp]Казалось что в здании никого небыло уже очень давно. Свет был отключен.
[nbsp]- Основная база синигр приветствует создателя и коннектиума.
[nbsp]- Создатель это она про меня подумала - сказал Славон - а вот коннектиум...это ты что ли? А ну колись, чего ты мне ещё про себя не рассказал?
[nbsp]- Я сам не понимаю!
[nbsp]База тем временем после небольшой паузы снова обратилась к прибывшим гостям.
[nbsp]- Если вам не трудно коннектиум мои системы нуждаются в настройке.
[nbsp]Перед Эни появился экран со всевозможными чертежами, отчётами о состоянии работ, и просто ежедневный журнал базы. Записи не ведутся уже примерно год.
[nbsp]- Ты же не умеешь ничего делать - забеспокоился Славон - не надо ничего трогать!
[nbsp]Но к его удивлению, да и к удивлению Эни он начал быстро что-то строчить в этом экране. Через пару минут вдалеке базы погасли искры, которые исходили из каких-то проводов. Ещё через минуту включился свет.
[nbsp]- Система восстановлена. Энергоресурс растет. Необходимы ресурсы.
[nbsp]База отчитывалась около 30 секунд. А тем временем Эни продолжал что то набирать.
[nbsp]- Да что ты там так усиленно делаешь?
[nbsp]- Я обнаружил, что имею связь с данным строением посредством того устройства в моей спине. Как думаешь, нам ведь не помешает своя база?
[nbsp]У Славона отвисла челюсть.
[nbsp]- Как? Где? Почему?
[nbsp]- Как? Ну, вобщем, клан, который владеет этим строением, уже больше года здесь не появлялся. Можно просто перепрограммировать её систему.
[nbsp]- А как же кластер?
[nbsp]- Что это?
[nbsp]- Ну, такая штука, в которой сидят механиоды и управляют базой.
[nbsp]- Сейчас.....Ага...значит так..Я просто отключу кластер. Всё что будет требоваться это ресурсы для работы. Нам нужны...торговцы.
[nbsp]- Ой слушай сам разбирайся с этим у меня щас голова лопнет!
[nbsp]Некоторое время спустя.
[nbsp]- База приветствует коннектиума Эни.База в вашем распоряжении. Задачи на сегодня?
[nbsp]Появилась панель из сборочного цеха. Там было несколько вариантов сборки глайдеров. Торговый, Боевой, Курьерский. В этот момент подошел Славон.
[nbsp]- Я не разбираюсь в этом! Славон, ты тут дольше меня находишься. Подскажи, какие ты видел торговые глайдеры?
[nbsp]- Ну вот тут есть Тягачи. В принципе, я думаю сойдёт.
[nbsp]- Система постройки глайдеров запущена. Необходимы механоиды.
[nbsp]- Чёрт я совсем забыл об этом - воскликнул Славон - надо добраться до кластера. Там обычно 10 механоидов есть.
[nbsp]Они пробрались к кластеру. Он не работал. Эни его отключил. Все механоиды валялись на полу. Они с трудо перетащили их один за другим в основной отсек базы.
[nbsp]- 10 механоидов принято. Есть возможность создания двух групп.
[nbsp]- Слышишь Эни! Она тебя просит определиться со второй группой!
[nbsp]- Я думаю, это будет боевая. Как считаешь?
[nbsp]- Я не считаю! Я уверен, они нам пригодятся!
[nbsp]- Аномальное тело в энергоблоке. Уровень энергии падает - сообщила база.
[nbsp]Эни и Славон переглянулись и побежали в энергоблок с одним единственным именем на устах...."Разноформ!!!!!"

НРПГ:
[nbsp]Эни обнаружил новые способности. Надо этим воспользоваться!!! :mrgreen: [/justify]

Сообщение Вс 19 мар 2006 10:30
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Сергей проигнорировал вопрос и подключил наплечный прожектор к делу. И эхолокаторы. На компьютерной карте стали видны даже очертания сектора. Но недалеко, крайне недалеко. Он аккуратно посмотрел на остальных: Кэт любовалась своеобразной красотой этого места, Каран подобрался и настороженно осматривал всё. Похоже, свет прожекторов его слепил. Син недоумевал. Спрыгнув, Сергей пошел к ручейку, проверить всё и взять образцы мха. Аккуратно подойдя к ручейку, но первым делом воткнул щуп в мох. Затем в воду. Мох оказался безопасным, вода - кристально чистой, без жизни, но с примесью серебра. Чувствовалось, что с глайдера на него настороженно взирали две пары глаз и камера. Сергей раскрыл шлем скафандра, показав лохматую голову, стал на колени, снят перчатку и погрузил руку в ледяную воду. Набрал в ладонь и принялся пить. Зубы ломило, холод растекался по всему телу, но такой вкус воды не могла обеспечить никакая переработка, ни один фильтр... Он наслаждался.
[nbsp]Далеко вверху одинокий камешек давно подтачивала струйка воды. Века текли незаметно, в ожидании падения. И этот момент наступил почему-то именно сейчас. Истончившийся перешеек не мог больше удерживать камешек, и тот сорвался в падение. И ни один снайпер мира не направил его траекторию лучше. Прямо в темя. С легким "дзынь" камешек отскочил от макушки. С легким "бульк" наклоненное к самой воде лицо погрузилось. По уши. Со звуком "чпок" встали на место мозги. Со щелчком включились рефлексы. Вдох. Ощутить воду в легких. Вырвать голову из-под воды. Отфыркаться и откашляться. И спросить у подошедшей Кэт, опережая и вопросы, и похлопывание по спине:
[nbsp]- Кто вы, что это за мир и что здесь происходит? И почему я не спросил этого раньше!? - но последнее то ли к молчаливым и отсутствующим небесам, то ли к самому себе, - Нет, нет, молчите все! Мне надо подумать...
[nbsp]И, не обращая внимания на не вполне немое изумление окружающих, Сергей залез на Сина, отключился от вншнего мира и принялся думать и извлекать из компьютера информацию. Комплексный пробой пространства. Приняты меры по протокалам А3, А17, Синтез-W87+iE. Эта фраза была извлечена из отчета компьютера и, похоже, обьясняла все странности мышления. А двадцать парсеков превосходили исследованный по парралелям и иже с ними обьем почти в тысячу раз. А протоколы? Проще спросить.
[nbsp]- А3 - экстренное спасение жизни. А17 - скоросной критический анализ обстановки. Синтез-W87+iE - экстренное принятие мер для выживания после выхода из аномалии и возвращения в район СИ "Стелла". В том числе включает изменение генотипа, фенотипа и энергетической структуры по проекту СХ5. Степень соответствия конечного генотипа начальному - 0. Для получения подробной информации допуск недостаточен - выплывали на экран мертвые строки. Сергей сжался в комок, включил внешние динамики, и, с трудом сдерживая желание уничтожить хоть что-то, вопросил:
[nbsp]- Кто вы, что это за мир и что здесь происходит?

НРПГ
Сергей пришел в себя и задумался. Ему не понравилось[/justify]

Последний раз редактировалось NHO Вс 19 мар 2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 19 мар 2006 17:47
Механоид 2 поколения
[justify]

РПГ:
[nbsp]Сектор Тундры всегда отличался своей красотой природы, но как всегда он был полон загадок. Крим проводил исследования в секторе Тундры. Неподалеку был расположен известный всем здешним обитателям Обелиск Супера. Животный мир на этой планете не представлял ничего интересного, но вот растительный просто радовал стеклянные глаза Крима. Он так подробно изучал биологию здешней природы, что увлекся и чуть не забылся. Жизнь на этой планете только развивается, и надо изучить все, что здесь есть. Эта информация будет очень интересна на Земле.
Крим вытащил свой неогенный сканер и начал просматривать через него растения. Но вдруг его ослепила белая вспышка далеко за обелиском Супера. Она медленно исчезала, пока не спустилась за холм, и не исчезла до конца. Она была странной, такой как разряд молнии, только вот разряда не было, и грома не было. Только световое явление, сверх - яркое. Живому существу этот свет спалил бы глаза. На мгновение место вспышки взорвалось огнем, как будто открылась пространственная дыра в центр вселенной, где скопления звезд поглощают все своим жаром.
- Что это? – спросил себя Крим. Он быстро пошел в сторону озера, там, где произошла загадочная вспышка, неужели это связано с межпространством, которым так интересовался Кример. По дороге он видел обгорелые части земли. Он поднялся на холм, за которым было озеро. Но его здесь не было! Что это такое? Это озеро явно не здешнего происхождения, и по нему гуляли большие волны, как только что здесь утонуло что – то огромное. Над озером весь воздух дрожал так сильно, как будто его нагрели огромными нагревателями. В воздухе что – то висело, чего Крим не мог увидеть, либо воздух действительно дрожал.
[nbsp]Крим рассматривал это загадочное озеро. Он повернул свою голову немного в сторону и увидел какое – то существо.

НРПГ:
[nbsp]Кример в секторе Тундры. Обнаружил удивительное явление, связанное с астрономией. Встретил Тотенхова.

[/justify]

Сообщение Вс 19 мар 2006 19:47
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[justify][nbsp]После нескольких часов падений в озеро и обсыханий на солнце Тотенхов сделал два заключения. Первое – озеро «приземлилось» прямо поверх местной реки, и получившийся водоем оказался довольно глубоким. Второе – база опустилась на самое дно, и донырнуть до нее не было никакой возможности. Единственной уцелевшей вещью был кристалл с записями. Коротко наговорив на него события минувших часов, оборотень осмотрелся… и заметил невдалеке странный блеск. Он быстро перекинулся. Глазами Зверя Тотенхов увидел, что блеск исходил от непонятной фигуры, похожей на человека, но отлитого из металла. «Это еще что за местная фауна?» - удивленно подумал смотритель.
[nbsp]Фигура быстро приближалась. Не желая рисковать, Тотенхов присел и затаился в траве. Робот подошел вплотную к нему и принялся оглядываться, словно недоумевая. Оборотень тихо обошел его, подкрался со спины, резко выпрямился… и тут зверь его покинул. Одновременно с этим незнакомец обернулся. Они столкнулись нос к носу.
[nbsp]-Ты кто? – одновременно спросили оба. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, что-то прикидывая. Первым ожил незнакомец.
[nbsp]-Меня зовут Кример, - помолчал немного, будто вспоминая что-то, затем добавил. – Можно Крим.
[nbsp]-Тотенхов, - в тон ему отозвался смотритель. – Можно Тон, - и протянул руку. Робот посмотрел на него, словно не понимая, чего от него хотят. Затем медленно, неуверенно протянул свою. Они обменялись рукопожатием. Напряжение спало.
[nbsp]-Ну, рассказывай, - произнес Тотенхов. – Откуда ты такой взялся?[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Знакомимся...

Сообщение Пн 20 мар 2006 18:57
Механоид 2 поколения
[justify]

РПГ:
[nbsp]- Я здесь совсем недавно. И попал сюда, благодаря знаниям в астрономии. Я робот. Создан на Земле людьми. Обнаружив эту планету, полную таен и секретов, я прилетел сюда. Я ученый, и мне свойственно все, что я вижу анализировать. А ты как я понимаю – обитатель здешней фауны животных, да еще и разумных? – с интересом спросил Крим. Тотенхов раздраженно изменил выражение лица.
[nbsp]- Я не животное! – со злостью сказал он. – Я здесь несколько часов! Я потерял свою базу, мои приборы, я потерял все! Кроме одного… - понижая тон, сказал Тотенхов.
[nbsp]- Да ладно, не расстраивайся! Скажи лучше, что это за вспышка, и почему на месте реки образовалось озеро? – ободряюще сказал Кример. Робот был настолько удивлен всем, что произошло в минувшие часы, что плавные звуки его речи начали превращаться в прерывистые.
[nbsp]- Это воронка вселенных. Она постоянно вращается, засасывая все подряд. Вот и я попал в ее объятия. Вместе со мной здесь оказалось это озеро, а в нем только что затонула моя исследовательская база. Все что у меня есть это кристалл, в который я наговаривал все, что видел.
Я смотритель. Слежу за космическими явлениями. – устало произнес Тотенхов. Он явно был расстроен, но в его глазах виднелась надежда.
[nbsp]- Я что – то слышал о межпространстве. Но не уверен, что это то о чем ты говоришь…
[nbsp]- Ладно разберемся позже. – перебивая робота сказал Тотенхов. – мне надо забрать кое какое оборудование, но оно внутри моей базы, а база в озере, на большой глубине. Как его достать я не знаю. Может быть, у тебя есть предложения?
Робот не шевелился. Так бывало всегда, когда он задумывался. Но вскоре он вздрогнул: - Над этим надо долго думать. У нас еще будет время. – обнадеживающе сказал Крим.
- И это все, что ты надумал за эту минуту?! – раздраженно произнес Тотенхов.
- Не беспокойся, я перебрал пол тысячи вариантов, но ни один из них не показался мне приемлемым. – гордо сказал робот.
- Ладно, а что это за цивилизация? – Тотенхоф обернулся и показал на стоявший вдалеке Обелиск Супера.
- А это! Это цивилизация исскуственного разума. Неуничтожимые модули с электронным сознанием - механоиды, закреплены в машинах – глайдерах на гравиаплатформе. Их здесь очень много. А это их здания, в которых они совершенствуются, торгуют, и т. д. Каждое здание имеет свое назначение. Впрочем ты в скором времени сам во всем разберешься! – с усмешкой произнес Крим.
[nbsp]
НРПГ:
[nbsp]Крим и Тотенхов познакомились.

[/justify]

Сообщение Вт 21 мар 2006 13:02
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Преодолев наклонный коридор из центрального зала в сторону энергоблока, и чуть не влепившись в еле открывающуюся дверь, Славон первым ворвался в небольшую комнату со странными механизмами. Вдоль стен располагались фонари, которые сразу же автоматически включились, ослепляя несчастного, а под потолком зашевелились четыре манипулятора, до этого казавшиеся безжизненным металлоломом.
[nbsp]- Что за…
[nbsp]Но Славон не успел договорить. Пара механических рук уже подхватила его, и куда-то поволокла, в то время как другая пара принялась стягивать с него изрядно потрёпанную одежду.
[nbsp]- Спасите! Помогите! – вопил бибизьян, яростно брыкаясь. – Поставьте на место!!!
[nbsp]Эни лишь наблюдал за всем происходящим сквозь толстое бронированное стекло, вмонтированное в дверь.
[nbsp]- Славон! Держись, родной! Я что-нибудь придумаю!
[nbsp]И он побежал назад, к главному терминалу базы, надеясь деактивировать неожиданное препятствие…
[nbsp]Тем временем, Славона уже усадили в какое-то подобие кресла, расположенного в тесной капсуле, и закрыли.
[nbsp]- Всё, мне конец… - Славон уже прикрыл глаза и стал ждать неизбежного. – Сейчас опять куда-нибудь отправят. Эх.
[nbsp]Капсулу заполнил какой-то газ. Это заставило Славона сильно расчихаться.
[nbsp]- Что за опыты?! Апчхи… Я…я…пчхи!!! Ненавижу чих…АТЬ! Чтоб вас…
[nbsp]Вдруг дверь капсулы открылась, и те же манипуляторы, что затащили его сюда, выволокли назад.
[nbsp]- Полёт отменяется? Погода подвела? – юродствовал Славон. – Куда теперь? Кстати, вы не очень любезны. Впрочем, и не разговорчивы…
[nbsp]В этот момент вторая дверь, что располагалась в другом конце помещения, открылась, и Славона лёгким движением выпроводили наружу. Следом, механический голос с металлическим тембром отрапортовал:
[nbsp]- Дезактивация биологического существа проведена. Все параметры в норме.
[nbsp]- О, как… Портки отдай!!!
[nbsp]Это был огромный зал, весь подсвеченный синим светом, исходившим от прозрачных труб, внутри которых, переливаясь, текла какая-то жидкость. Трубы выходили из стен, по всему периметру зала, и сходились в его центре, образуя что-то
на вроде скелета причудливого монстра. Внутри этих хитросплетений виднелось возвышение, из которого торчало что-то шевелящееся. Подойдя поближе, Славон увидел Разноформа, который обволакивал своей массой сердечник всей этой конструкции. Его движения были медленными, и заторможенными.
[nbsp]- Ау… - тихонько позвал Славон. – Это ты? С тобой всё в порядке?
[nbsp]Вдруг сильное сотрясение сбило мортыхая с ног. Кругом всё заскрежетало, а с высокого потолка посыпалась вековая пыль. Разноформ вспыхнул ярко-оранжевым светом, и стал медленно угасать.
[nbsp]- Да что тут, в конце концов, происходит?!
НРПГ
[nbsp]Славон проник в энергоблок. ЖЫвотное что-то творит с главным биореактором. Эни бегает по базе. [/justify]

Сообщение Вт 21 мар 2006 15:31
Механоид 3 поколения
РПГ
[nbsp]В Научно-исследовательском институте начался новый день испытаний. На этот раз боевых. Фениксу надо было продырявить любым способом сталебетонную стену толщиной в два метра. Феникс представил интерфейс НИИКП, и он тут же возник у него в мозге. Тут он увидел странную вещь: внизу справа мигал какой-то красный сигнал. Феникс подумал: "Может посмотреть, что там? Вдруг поможет пробить стену...". И как только он активировал эту "кнопку", всё вокруг погасло - учёные, стены, аппаратура... И Феникс почувствовал, что куда-то летит.
[nbsp]Учёные всполошились. Вокруг Феникса начали вращаться энергетические сгустки, с каждой секундой ускоряющие ход. Попытки контакта с Фениксом ничего не дали. Оставалось только ждать. И вдруг раздался звук, будто взорвалась граната, и Феникс исчез.
[nbsp]Над Полигоном-4 возникла жёлтая воронка. Прямо над сектором Тундры. Её "хвост" начал приближаться к земле. И снова произошёл звук, будто взорвалась граната. Прямо в недавно возникшее озеро с высоты метров 30 упало какое-то тело.
[nbsp]Тотенхов и Кример стояли и разговаривали, как вдруг в озеро рядом с ними упало существо. Однако Феникс упал в воду почему-то неслышно, и с берега его не заметили. Он успел подготовится к падению, поскольку его сознание вернулось в тот же миг, как он начал падать. Когда он оказался в воде, его охватила паника. Он не умел плавать! Сначала он пытался всплыть своими силами. Но потом ему в голову пришла идея.
[nbsp]Из-под воды послышался гудящий звук. Примерно от центра озера пошли волны. И из воды вынырнула капсула. Взлетев метров на десять, она начала падать прямо на Кримера и Тотенхова. Уже заметив странный предмет, они метнулись в стороны, и через секунду на то место, где они стояли, упала белая яйцеобразная капсула. Сбоку открылась дверь и Феникс вышел. "Странно, - подумал он. - Я же здесь кого-то видел." Оглядевшись, он заметил лежащих в траве Кримера и Тотенхова. Феникс смутился и сказал:
[nbsp] - Извините, я вас чуть не пришиб.
[nbsp] - Да ладно. Мы не обидчивые, - сказал Тотенхов. Ты сам-то кто будешь?
[nbsp] - Я Феникс, можно просто Феня. Я вообще где?

НРПГ
Первый контакт.

Сообщение Вт 21 мар 2006 18:30
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[justify][nbsp]-Единственное, чего я не могу понять – откуда здесь это озеро взялось? – недоумевал Тотенхов.
[nbsp]-Но ты же говорил – воронка притягивает все, до чего дотягивается, вот и…, - отвечал Кример.
[nbsp]-Ты меня не так понял. Воронка образуется при слиянии нескольких проходов в разные Вселенные. Смотрители установили, что если она притягивает что-то, значит ей нужно вещество. Вещество вообще! Весь мой остров разлетелся на атомы. Если не на что-нибудь помельче. А озеро почему-то уцелело. И база. И я…
[nbsp]-А зачем ей могло понадобиться вещество?
[nbsp]-Понятия не имею. Хотя догадки есть. Похоже, она формирует…
[nbsp]Со стороны озера донесся всплеск.
[nbsp]-Что это? Ты ничего не слышал?
[nbsp]-Нет.
[nbsp]-Может, показалось…
[nbsp]Неожиданно по озеру пошли круги. В следующую секунду что-то очень большое вырвалось из него и взлетело на высоту около десяти метров. Взлетело – и стало падать на Кримера и Тотенхова.
[nbsp]-Берегись, - истошно заорал смотритель. Оба метнулись в разные стороны и через мгновение на то место, где они только что стояли, рухнул здоровенный металлический предмет, внешне напоминавший яйцо. Сбоку открылась дверь. Из «яйца» вышел человек.
[nbsp]-Извините, я вас чуть не пришиб, - сказал он.
[nbsp]-Да ладно. Мы не обидчивые, - ошарашено произнес Тотенхов. - Ты сам-то кто будешь?
[nbsp]-Я Феникс, можно просто Феня. Я вообще где?
[nbsp]-Меня Тотенхов зовут, его – Кример. Планета, как я понимаю, называется Полигон-4, по совместительству – центр воронки вселенных. А подробнее тебе, пожалуй, Кример объяснит.
[nbsp]Пока Кример объяснял, оборотень думал. Его волосы успели несколько раз подряд сменить цвет: светлые – рыжие – русые – черные. Когда Кример умолк, Тотенхов посветлел и сам начал расспрашивать нового знакомого.
[nbsp]-Феникс, а ты как сюда попал? Путь, или проход?
[nbsp]-Чего?
[nbsp]-Ты специально сюда перенесся, или как?
[nbsp]-Или как. Я вообще никуда не собирался переноситься! У нас испытания шли полным ходом, и тут меня что-то понесло! И вот он я, здесь.
[nbsp]-Значит проход, - резюмировал смотритель. – Если, конечно воронка не научилась пути в отдаленные вселенные пробивать. Ладно, сейчас это не важно. Что дальше-то будем делать? Предложения есть?
[nbsp]Собеседники молчали.
[nbsp]-Тогда такое предложение – найти какой-нибудь транспорт и отправиться на поиски остальных.
[nbsp]-Каких остальных? – не понял Крим.
[nbsp]-Здесь наверняка полно выходцев из других вселенных, вроде нас.
[nbsp]-С чего ты это взял?
[nbsp]-Я вас умоляю! Полтора десятка проходов – и только трое «путешественников»? Кроме того, я видел два пути, пробитых сюда. Здесь наверняка таких полно. Да кстати, посмотрите вокруг.
[nbsp]Только сейчас вся троица сообразила, что мимо них несколько раз проносились механоиды на глайдерах. И ни один даже не остановился.
[nbsp]-Видите? Они на нас даже внимания не обращают. Значит, привыкли уже. Мы здесь наверняка не одни. Надо остальных искать. Может, поймем, что воронке от нас надо.
[nbsp]-Кстати, где здесь транспорт можно достать, - спросил Феникс.
[nbsp]-Надо полагать на какой-нибудь базе – отозвался Кример.
[nbsp]-Ну, тогда туда и направимся. Пошли, что ли?[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp] Кример, Тотенхов и Феникс благополучно перезнакомились и собираются на ближайшую базу.

Сообщение Вт 21 мар 2006 22:54
Механоид 2 поколения
РПГ

[nbsp]Разноформ немного искрил.
[nbsp]- Да что тут, в конце концов, происходит?!
[nbsp]- Энергетический дисбаланс, - послышался шёпот, - энергии слишком не так.
[nbsp]- Хорошо сказал, - похвалил Славон разноформа. - Ты чего творишь?
[nbsp]- Баланс восстанавливаю. - как лёгкий ветерок, пронеслось по помещению. Слишком много энергии поглащено при деактивации ворот, потом слишком много ушло, теперь приходит... уходит... снова приходит... уход приходуходприходуходприхо...
[nbsp]- Это у тебя похмелье, - аторитетно заявил Славон, и уперев кулачки в бока, начал прохаживаться вдоль разноформа и заунывным тоном вещать:
[nbsp]- Неправильный опохмел приводит к повторной пъянке. Неправильная повторная пъянка приводит к запою. Неправильный запой, он на секунду задумался, почесал лапкой хвоста макушку и продолжил. Просто запой приводит к глубокому запою. Глубокий запой приводит к алкоголизму. - Славон остановился и задумался.
[nbsp] *Или алкоголизм всётаки приводит к запою, или запой к алкоголизму или алкоголизм следствиее запоя, хотя если есть запой значит*
[nbsp]Из ступора Славона вывел комок разноформа отвалившийся от стержня.
[nbsp]- У меня к тебе есть одна огромная просьба, - услышал Славон уже более окрепший голос, - Никогда не думай так активно. Хотя за объяснение что такое "запой" спасибо.
[nbsp]Разноформ бесформенной лужей потёк вон из помещения.
[nbsp]- Э! Ты куда???
[nbsp]- На свежий воздух. Судя по твоим эмоциям это то что мне сейчас нужно.
[nbsp]- Это ты правильно решил. - Сообщил Славон пустому помещению. - про себя добавил. И тебе легче и здание цело.
НРПГ
[nbsp] Разноформ отлёживается перед зданием после энергетического передоза.

Сообщение Вт 21 мар 2006 23:17
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Эни вбежал в центральный зал базы.
[nbsp]- База что за манипуляции производит отсек перед залом реактора?
[nbsp]- Это всего лишь дезинфекция. Реактор стоит новейший. Органический. Необходима полная стерильность.
[nbsp]- А можно это отключить?
[nbsp]- Нет.
[nbsp]- База! Ты уверена?
[nbsp]- Да.
[nbsp]- Не люблю такие однозначные ответы!
[nbsp]В этот момент здание затряслось. По всем мониторам базы пошли помехи.
[nbsp]- Скачок напряжения. Баланс восстанавливается. Энергии слишком много. Часть будет передана другим зданиям в этом секторе.
[nbsp]- Не сейчас. Чувствую я, это ещё не всё.
[nbsp]И точно через пару секунд энергия снова опустилась до критической отметки.
[nbsp]- Да что, чёрт возьми, происходит!
[nbsp]- Скачки напряжения.
[nbsp]- Сам знаю!
[nbsp]И вдруг всё успокоилось. Энергия восстановилась. Эни побежал в зал реактора. Когда он вошел в отсек перед залом, его пронесло также как и Славона. Когда он вывалился из отсека, то упал на что-то мягкое и скользкое.
[nbsp]- Разноформ! Что ты тут делал? База чуть с ума не сошла!
[nbsp]- Не напирай на него - сказал Славон - впервые опохмелился чересчур.
[nbsp]- Это как?
[nbsp]- Ещё один - Славон закатил глаза.
[nbsp]- Не надо на меня сердиться. И не надо меня называть безмозглым!
[nbsp]- Я этого не говорил!
[nbsp]- Но ты так думал.
[nbsp]Тем временем Разноформ утёк из зала реактора и попал на улицу.
[nbsp]- Свежи воздух! Почему я раньше этого не замечал?
[nbsp]- Потому что у тебя не было эмоций. Почти - сказал Эни.
[nbsp]- Возможно, так оно и есть - сказал Славон - кстати, ты отрубил ту процедуру перед входом?
[nbsp]- Это невозможно. Будем надеяться, что Разноформ больше туда не залезет.
[nbsp]Разноформ быстро среагировал на эти слова.
[nbsp]- А почему?
[nbsp]- Потому что это теперь своё здание.
[nbsp]- Как это?
[nbsp]- Я тебе в другой раз расскажу. Ладно - спросил Эни у Разноформа.
[nbsp]- Я запомнил! В другой раз![/justify]

НРПГ:
[justify][nbsp]Здание спасено. Разноформ, Славон и Эни разговаривают на улице.[/justify]

Сообщение Ср 22 мар 2006 15:21
Механоид 3 поколения
РПГ:
[nbsp]Феникс достал из кармана КПК и включил на нём радар.
[nbsp] - Судя по моему радару ближайшее строение находится ровно в 1034,3457 метров отсюда на западе. Пошли, что ли?
[nbsp] - Пошли.
[nbsp]Феникс включил свой портативный антиграв и завис в двадцати сантиметрах над землёй. Тотенхов испуганно оглядел Феникса и спросил:
[nbsp] - Ты это как это?
[nbsp] - Да так, неудачный эксперимент с полезными последствиями. Потом как-нибудь расскажу.
[nbsp]Они пошли по направлению к базе. Сначала под ногами была травка, но впереди на земле находилась дорога. Над ней, прямо как Феникс, только выше, летали странные машины. Они были самой разной формы. Однако мирных намерений, у них, похоже, не было. Прямо на глазах у троицы одна машина в форме диагонального креста напала на почти такую же, только меньше размером. Из круглых длинных орудий под крыльями вырвался зелёный разряд и через несколько секунд маленького "креста" уже не было. На месте его взрыва что-то выкатилось с дороги в траву. Но большой "крест", похоже, случайно увидел наблюдателей этих событий и отправился к ним.
[nbsp]Свободный ENX-87 купил новый глайдер "Коршун" и решил его испытать. Он вылетел из базы и сразу увидел свою цель - другой свободный на глайдере "Ястреб". "Надо бы опробовать новый мезонник", - пронеслось в молектронных цепях ENX, и он полетел за свободным из охраняемой зоны. Отдалившись достаточно, он неожиданно выстрелил в бедного свободного. Последний даже не успел как-нибудь среагировать. Черз несколько секунд его глайдер уже взорвался, и механоид выкатился в траву. Полетев подобрать добычу, ENX случайно уловил в датчике внимания помехи, и, направив камеру глайдера на источник помех, он увидел странных двуногих существ. Сначала он удивился, но потом вспомнил, что ему говорили Считающие - это ведь Создатели! По крайней мере на вид. И он двинулся к ним. Не ожидая ничего плохого, он сокращал расстояние между собой и существами, как вдруг двое из них кинулись в разные стороны, что-то прокричав, а тот, который висел над землёй, метнулся назад и упал.
[nbsp]Феникс попытался отодвинуться на антигравах нв сторону, но в мыслеуловителе что-то перемкнуло, и вместо того чтобы просто отлететь, антигравы дёрнулись назад и отключились. "Всё, кажись конец," - подумал Феникс. И инстинктивно поднял правую руку, защищаясь.
[nbsp]ENX-87 подлетал всё ближе и ближе к тому существу, которое упало. Оно подняло конечность, и вдруг из неё вырвался тонкий белый луч. У свободного мгновенно исчез щит. Луч прошёл через его глайдер наискось, и верхняя часть просто отвалилась от нижней. Глпйдер заюлил, начал гореть, и последним сообщением, которое успел послать в эфир, стало "За что!?".
[nbsp]Феникс, недоумевая, поднялся на ноги. И вдруг почувствовал знакомую резь в желудке. "Наверняка похудел ещё на килограмм. Надо раздобыть что-нибудь поесть", - подумал он. Тотенхов и Кример уже встали. Оба выглядели ошарашенными. Кример спросил:
[nbsp] - Как это ты сделал!?
[nbsp] - Да я и сам не знаю. Именно такой и была моя цель на испытаниях - продырявить толстую железку. Кстати, что это такое? - Феникс показал на лежащего в траве механоида.
[nbsp] - Кажется, это и есть местная форма жизни, - рассудил Тотенхов. - Они, видимо, и управляют машинами. Может, взять его с собой на базу?
[nbsp] - Как? На вид он тяжёлый - вон какая вмятина в земле. Но можно попробовать...
Феникс направил руку на механоида и попытался представить себе, как он взлетает. И у него получилось. Всего третий раз за все полтора года испытания НИИКП. Меаноид оторвался от земли и завис в воздухе.
[nbsp] - Пойдём быстрее. За каждую секунду его "полёта" я теряю двести микрокалорий.
И они пошли в направлении базы.

НРПГ:
[nbsp]Кример, Тотенхов и Феникс после стычки со свободным направляются на базу.

Сообщение Ср 22 мар 2006 17:17
Механоид 2 поколения
[justify]

РПГ:
[nbsp] Феникс, Кример и Тотенхов направлялись к базе. Глайдеры не обращая на них внимания, стремительно проносились мимо. Рядом с рукой Феникса в воздухе летел шар. Сам Феникс выглядел устало, механоид действительно был тяжелым, а эта его особенность вызывала множество недоумений у Крима и Тотенхова.
[nbsp]– И все же я не понимаю! – вскрикнул вдруг Крим.
[nbsp]– Что? – спросил Феникс.
[nbsp]– Как такое может быть? – продолжал удивляться Крим. - Почему ты стреляешь лазерным лучами прямо из руки, поднимаешь предметы в воздух, откуда появилось озеро, что это все такое? – возмутился Крим, будто не веря тому, что видел.
[nbsp]– Ты наверное перегрелся на солнце. – с иронией ответил ему Тотенхов.
[nbsp]– Да нет! Просто мне нужны подробные объяснения тому, что я видел. Я запрограммирован на интенсивное изучение увиденного. Конечно, я встречал на Земле людей с «телекинезом», способность становиться невидимым и т. д. Но этому же есть логическое, математическое, теоретическое, практическое, объяснение с точки зрения биологии и т. д.? Все это я должен знать. Просто так ничего не бывает. Я это проверил, перепроверил на своей шкуре, на своем опыте. – возбужденно сказал Крим.
[nbsp]– Ну знаешь, на это уйдет очень много времени! - пояснил Феникс. – То что ты видел относится к разделу «Надо изучить попозже». Я же сказал, что сам не понимаю, как это произошло. В конце концов, это результат долголетних исследований.
[nbsp]– Мы так далеко пойдем! – раздраженно сказал Кример. – И все же надо провести множество исследований по этим критериям. Просто за все 26 лет моей жизни я занимался нано технологиями. И это дало нужный результат. Я добился того, что мой разум помещается в маленькой коробочке размером 1 куб. сантиметр. Затем я изобрел себе глаза. То есть камеры. Их чувствительные линзы могут видеть в кромешной темноте. А разрешение у них такое огромное, что я вижу намного четче, чем человек. Затем увеличение в 3000 раз, позволяет рассмотреть горящую спичку в 3 километрах от меня. Я могу видеть инфракрасным зрением, ночным, неоновым и много других функций.
[nbsp]– Все это очень интересно… - задумчиво произнес Тотенхов.
[nbsp]– А оружие или защита у тебя есть? – с интересом спросил Феникс.
[nbsp]– Из оружия только два лазерных накопителя на обеих руках. Они не большой мощности. А из защиты только корпус из титанового сплава. Он немного усовершенствован мной. Туда добавлены добавки с углеродом, что придает ему прочность. Лазером не расплавить, не помять. – пояснил Кример. – Кажется, мы дошли.
Впереди возвышалась большая постройка. Сбоку от нее была дорога, над ней зависли несколько глайдеров. Здание окружали несколько стационарных установок. Они двигались так, что их стволы все время были направлены на глайдеры. Даже если те двигались. Вход представлял большую круглую дверь.
[nbsp] Тотенхов, Кример и Феникс тихо побежали к этой двери. Стационарные установки не обращали на них внимания. Видимо размеры были слишком маленькими. Тотенхов выглянул из угла и увидел, как один глайдер начал залетать в здание.
[nbsp]– Пошли, быстрее! – крикнул он. Все трое еле успели запрыгнуть в закрывающуюся дверь. Внутри было темно. Крим включил инфракрасное зрение. Но вдруг внутреннее помещение озарилось ярким светом прожекторов, и картина прояснилась.
НРПГ:
[nbsp] Феникс, Тотенхов и Кример добрались до базы.

[/justify]

Сообщение Ср 22 мар 2006 18:22
Механоид 3 поколения
РПГ:
[nbsp]Зажглись прожекторы. Вокруг были поставлены какие-то ёмкости, контейнеры, вокруг летали небольшие роботы с двумя антеннками, под ногами что-то таскали маленькие четырёхногие роботы - в общем, жизнь, хоть и механическая, здесь присутствовала. Впереди, прямо перед выходом, стояли капсулы. В них, судя по всему, находились глайдеры. А дальше в зале стоял огромный мейнфрейм.
[nbsp] - Ну вот, похоже, из этого компьютера можно узнать обо всём. Кстати, это неплохое место, чтобы передохнуть, - сказал Кример.
[nbsp] - Может, тут есть какая-нибудь еда? Всё-таки тащить этот шарик тяжёло.
[nbsp] - Мне кажется, эта платформа сделана специально для нашего груза, - Тотенхов указал на платформу с четырьмя захватами, стоящую прямо перед компьютером.
Феникс подошёл к платформе и осторожно опустил на неё механоида. Захваты поместились точно в пазы на механоиде, и платформа тут же куда-то уехала, а на её место приехала другая. А над мейнфреймом появилась голограмма, изображающая какой-то интерфейс. Там появилось: "Механоид ENX-87 принят. За привезённого механоида этого рейтинга выдаётся 500 энергокристаллов." Из отверстия сбоку выехала пластина, там в углублении лежал какой-то голубой кристалл. Феникс его взял и просканировал КПК. КПК ему выдал "Тип строения объекта - кристаллиновая структура с большим энергетическим потенциалом".
[nbsp] - Смотрите, что мне дала база за этого представителя местной фауны!
Тотенхов и Кример подошли.
[nbsp] - И что же с этим делать?
[nbsp] - Это какой-то вид энергии. И выдают её за эти шарики.
[nbsp] - Кстати, давайте узнаем, что это, собственно за шарики, - сказал Кример. - База, как называется механическая форма жизни на планете?
На дисплее загорелась картинка с изображением механоида и текст: "Это механоиды. Много лет назад на этой планете главный суперкомпьютер неизвестно каким образом получил разум. Через некоторое время он дал разум компьютерам-испытателям боевой техники. Эти компьютеры и есть механоиды. Сейчас их существует уже пять поколений. Первое поколение - ...".
Пока Кример и Тотенхов с интересом читали текст, Феникс пытался запихнуть в энергетическую петлю несчастный кристалл. Наконец, ему это удалось, и сразу голод прекратился. Устройство потеплело и зажужжало. Это был очень мощный заряд энергии.
[nbsp]База наконец закончила рассказ про механоидов. Кример и Тотенхов отвернулись от компьютера и подошли к Фениксу.
[nbsp] - Ну, значит, можно поискать старые комнаты или что-нибудь ещё в этом роде, где можно отдохнуть. База сказала, что здесь всё было построено людьми, а значит, здесь наверняка есть места отдыха.
И они отправились вглубь базы.

НРПГ:
[nbsp]идём исследовать базу на предмет комнаты для отдыха.

Сообщение Ср 22 мар 2006 18:30
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Над Болотами сияло солнышко, что было редкостью для этих мрачных мест. Не далеко от входа в Базу, на ровной площадке, расплывался Разноформ, подставляясь исходящему от светила излучению. В полусотне шагов от него, под высоким деревом, сидели Славон и Эни.
[nbsp]- Давай, скажи мне, о чём я сейчас думаю?
[nbsp]Славон попытался состроить умную, на сколько это было возможно, гримасу.
[nbsp]- Так, сейчас… - Эни закрыл глаза. – Равнина… Красивые облака… Закат… Это твоя планета?
[nbsp]- Не знаю. Просто на картинку смотрю, - хихикнул мортыхай, протягивая Эни мятый, цветастый листок, откуда-то взявшийся в его руках.
[nbsp]- Так ты не думал сейчас?
[nbsp]- Хм… Я не знаю, - Славон расплылся умилённой улыбкой.
[nbsp]- Да ну тебя! Я столько сил трачу, а он дурачится.
[nbsp]- Да ладно тебе, не ругайся. Давай ещё раз?
[nbsp]Эни сердито стрельнул глазами, но кивком головы дал понять, что согласен.
[nbsp]- Я готов!
[nbsp]Эни снова закрыл глаза. Он молчал несколько секунд, а потом вдруг спросил:
[nbsp]- Ты точно думаешь?
[nbsp]Но в ответ не раздалось ни звука. Тогда он открыл один глаз. Славона рядом не было.
[nbsp]- Эй, ты где?
[nbsp]В высокой траве что-то зашуршало.
[nbsp]- Как тебе мой прикид? – выходя из травы, спросил Славон.
[nbsp]Вокруг его талии был обмотан кусок какой-то не то материи, не то резины, бледно-розового цвета.
[nbsp]- А что это? И где ты это взял?
[nbsp]- Так надо же чем-то срамоту прикрыть-то! – расхохотался мортыхай. – А взял там, у края обрыва. Там ещё есть…
[nbsp]Эни подскочил, и быстро зашагал к указанному месту. Через пару минут он вернулся с бледным лицом.
[nbsp]- Ты там кого увидел?
[nbsp]- Сл…
[nbsp]- Ась?
[nbsp]- Сл…авон! Это же… это…
[nbsp]- Это отличный материал для прикрытия моей задницы!
[nbsp]- Возм…ожно, - заикаясь продолжил Эни. – Но я видел такой материал в Лаборатории, откуда я выбрался.
[nbsp]После этих слов, Славон подозрительно оглядел свой новый наряд. Затем пощупал его.
[nbsp]- Знаешь, что он мне напоминает? – пробурчал он.
[nbsp]- Кожу… - тихо ответил Эни.
[nbsp]Оба переглянулись, и… бросились бежать! Славон на ходу срывал с себя свою находку…
НРПГ
[nbsp]Болота. Рядом с Базой Синигр. Разноформ приходит в себя. Эни и Славон нашли нечто подозрительное… [/justify]

Сообщение Вт 28 мар 2006 12:51
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[justify][nbsp]Долго искать не пришлось. Уже через несколько минут компания наткнулась на дверь с недвусмысленной надписью: «Комната отдыха». Правда дверь оказалась весьма толстой и сделанной из металла, да к тому же запертой.
[nbsp]-Может выбить? – предложил Крим, поднимая свои накопители.
[nbsp]-Побереги силы, - посоветовал Тотенхов. С полминуты он стоял, сосредотачиваясь. Частичная трансформация была очень сложным делом, и прибегал оборотень к ней крайне редко. Он медленно поднес руку к замку… и из нее выпрыгнули когти. На глазах у изумленных попутчиков, смотритель с легкостью вспорол дверь когтями и вынул замок. [nbsp]Дверь медленно распахнулась.
[nbsp]-Милости просим, - сказал хаббардианец, заворачивая трансформацию.
[nbsp]-Как ты это сделал? – поразился Кример.
[nbsp]-Как, как… Оборотень я, ясно вам? Привыкайте, нам здесь, похоже, долго куковать.
[nbsp]-И что теперь? – нерешительно спросил Феникс. – Каждое полнолуние…
[nbsp]-Опять полнолуние! С ума все на нем посходили! Да успокойтесь вы, я с луной никак не связан. И все мои знакомые оборотни – тоже. Бред это все. Сказки.
[nbsp]Крим и Феникс облегченно вздохнули.
[nbsp]-Только… если я … того… разбуянюсь, вы меня покрепче держите, а то мало ли что…
[nbsp]Взглянув на напрягшиеся лица попутчиков, Тотенхов рассмеялся.
[nbsp]-Да успокойтесь же вы, наконец! Шучу я.
[nbsp]Напряжение немного спало, и вся компания зашла внутрь.
[nbsp]-Ладно, вы тут, пока, располагайтесь, а я пойду, попробую достать нам что-нибудь летающее.

[nbsp]База жила своей жизнью. Сновали туда-сюда какие-то машины, периодически внутрь залетали глайдеры… Смотритель прошел к главному компьютеру и принялся делать запросы. Примерно через час, он уже знал о Полигоне-4 все. Кроме самого главного – как эту планету угораздило стать центром воронки… Решив временно плюнуть на это, оборотень сделал запрос на глайдеры. Результаты оказались крайне неутешительными. Во-первых, все машины были предназначены для механоидов, людям было бы трудно ими управлять. Во-вторых, все глайдеры стоили немало энергии, которой у них просто не было. И тогда Тотенхову пришла в голову идея…
[nbsp]-Составить задание, для механоидов с грузовым глайдером.
[nbsp]-Enter password.
[nbsp] «Password», - издеваясь над компьютером, набрал оборотень и задумался. Что же с ним делать… Неожиданно машина выдала: ”Доступ разрешен”. Смотритель озадаченно уставился на экран, затем сообразил, что набрал верный пароль и рассмеялся.
[nbsp]-Техника на грани фантастики. Ладно, задание такое – отвезти груз массой… - Он начал прикидывать их общую массу, затем махнул рукой - … пятьсот килограмм. Пункт назначения – Туннель Перехода.
[nbsp]-Задание принято, - отозвалась база.
[nbsp]-Ну, вот и хорошо. Подождем.[/justify]
НРПГ
Все там же, на базе. Ждем такси.

Сообщение Вт 28 мар 2006 17:00
Механоид 2 поколения
[justify]

РПГ:
[nbsp] После того как Тотенхов хитро разобрался с проблемой нашего передвижения по Полигону – 4, все тихо и смирно сидели в комнате «отдыха».
[nbsp] – Долго еще ждать? А то я уже опять проголодался… - зевая, сказал Феникс. – Здесь слишком скучно…
[nbsp] – Я так не думаю. Похоже, у тебя ускоренный обмен веществ, если говорить с научной точки зрения. – Задумчиво отозвался Кример.
[nbsp] – Да я же шучу! Этот энергетический кристалл пришелся мне по вку… Ой… - остановился вдруг Феникс. – Э-э… А это я так, оговорился! Я имел ввиду, что это помещение… э-э… не пришлось мне по вкусу. Поэтому мне здесь и скучно! Вот так! – улыбаясь, произнес Феникс.
[nbsp] – А ты с чувством юмора я смотрю! Можешь пошутить! А ты случайно ничего от нас не скрываешь? – спросил оборотень. – Ты очень необычный! В принципе, как и все мы…
[nbsp] – Да, я тоже так думаю! В мире есть много необычного, что нам еще нужно разведать, и исследовать! – с энтузиазмом сказал робот.
[nbsp] – Все мы здесь не случайно. Я думаю мы надолго здесь застрянем. – с грустью в голосе сказал Тотенхов. – Хотя…
[nbsp] – В этом есть свои плюсы! Я думаю, что мы здесь не одни. Мы попали сюда случайно. Наверняка мы не одни кто так неожиданно здесь очутился! Мы должны отыскать тех, кто попал сюда подобным образом. – ободряюще произнес Крим. – Чем нас больше, тем лучше! И мы быстрее выберемся отсюда, или останемся здесь чуть меньше. Вот я, например не вижу причин, по которым мы должны улетать отсюда. А почему ты хочешь улететь? – Робот повернулся к Тотенхову и посмотрел любопытным взглядом стеклянных линз, сверкающих зеленым светом.
[nbsp] – Не знаю. Просто попав сюда, моя жизнь как будто оборвалась. Все планы в жизни нарушились. – непонятно почему улыбаясь, сказал оборотень. – Ты же робот и чувства живых существ тебе не понять.
[nbsp] – Ты ошибаешься. Меня программировали лучшие программисты на Земле. Они включили в мою базу памяти всю литературу по психологии, и дали целый блок информации по человеческим чувствам, одновременно наделив меня ими. Я могу страдать, радоваться, сочувствовать и так далее. А насчет твоей жизни, то не только ты в душе переживаешь о своем доме. – Крим показал на себя и Феникса, сидящего в углу, на ящике, и внимательно вникавшего в их разговор.
[nbsp] – Тотенхов не переживает, он очень даже в хорошем настроении, просто он думает о своем доме и все. Как и все мы. Так что лучше сменить тему! – неожиданно проговорился Феникс.
[nbsp] – Да так и сделаем! Кстати, а, сколько осталось там ждать наш грузовой глайдер?
НРПГ:
[nbsp]Троица отдыхает и беседует в комнате «отдыха» (точнее в комнате хранения).

[/justify]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа