В секторе Холмов (практически начало игры), лечу от своей базы-4 (только что сообщили о захвате мною сектора, кстати второго после Пустыни) и у берега, где завод, натыкаюсь на свободного меха в кошмаре. Я подумал что он квестовый
(до сих пор таких глайдеров еще не встречал - был только в Пустыне, Болотах и Холмах), но он не разговаривал (Звали его "МАСХХАON"). Появилась мысль что это мех 5-го поколения - "король" свободных мехов.
Вломил ему - 25 продвинутых ракет и пару минут из плазмопушки, причем он не сопротивлялся, а старался сблизиться, чтоб я себя своими же ракетами коцал. Когда подобрал колобок (свободный от клана и убеждению не поддается хотя не 5-й)появилось сообщение от него типа "Я Смотрящий (может Считающий) - ты зря это сделал, пожалеешь". Сейчас думаю чем все это грозит в будующем, может у них есть и "механоиды в законе" и свои Антибиотики. Но сейвиться до встречи с "кошмаром" не стал, играю дальше. Если будут нетривиальные последствия в последующем, обязательно опишу более, подробно со скринами.