Страж писал(а):
По поводу «Арктики» и «Холмов»
- можешь пояснить гед это в тексте, ат оЯ сути предложения уловить немогу...:(
Это главы 2 и 3.
Страж писал(а):
По поводу антенны, с помощью которой Эво мог общаться из трюма. Не все Механоиды - разработки Супера. Первое поколение вообще Людьми разработанно. На это прямо указывается на сайте Мехов 1. Да к тому-же Супер все-же комп, потому не всегда знает назначение всех деталей. Изначально эта антена была присоединена к блоку энергопитания самого колобка, потому Скпер мог не иметь пердставления о Ее назначении... Но главная причина этого момента - показать что и Супер не всесилен...:)
Если быть совсем точным, то да, механоидов создали люди, а Супер лишь дал им разум. Но насчет того, что первое поколение создали люди, я не согласен. Эксперименты Супера с разумом машин начались еще в Разрушенном секторе, это было, так называемое, «нулевое» поколение, которое, возможно и было создано людьми. И уже основываясь на полученном там опыте, Супер начал производство поколений. А производя такое сложное высокотехнологичное устройство, коим является механоид, непозволительно опасно не знать предназначения его отдельных составляющих. А по поводу официального сайта, то информация, данная там, несколько иная, чем информация, данная в игре, так что тут возможны расхождения.
Страж писал(а):
Как-то глупо выглядит описание погони Эво и Сапфира за «Захватчиками»
- можно детальней? ЧТо там глупо?
Ну, прошу меня извинить, но что это за «погоня» с набитыми трюмами? Неужели они (Эво и Сапфир) изначально не могли догадаться, что лишний груз только помешает им? Они даже не знали точно, правильно ли летят. И что они, интересно, делали бы вдвоем, с полными трюмами, если даже догнали бы преследуемых? Ничего, кроме улыбки такая «погоня» не вызывает. Хотя, может, в этом и было ее предназначение?
Страж писал(а):
Есь можешь, то помоги с 4-тым поколением... в чем их назначение было?
Попробую… После неудачи с третьим поколением, которое разбилось на множество течений, Супер поступил более осторожно, выпустив небольшую «партию» механоидов нового поколения. Они также были симбиотами, как и третье поколение. К слову говоря, и третье, и четвертое, и пятое поколения - симбиоты. Их назначение? Такое же, как и у всех - развитие. Продвижение вперед цивилизации механоидов. Создание разума, не уступающего по уровню разуму Создателей (людей). Супер хотел, чтобы механоиды научились не только эффективно действовать, но и думать, поэтому, при разработке Считающих, он акцентировался на их информационно-аналитических функциях, считая, что огромный мыслительный потенциал, заложенный в них, будет раскрыт. Но он ошибся, Считающие действительно были непохожи на других механоидов, даже слишком непохожи, но они использовали свои способности только для сбора информации, не пытаясь ее применить. Где-то Супер ошибся…
Страж писал(а):
Про билологию. На сайте Мхов 1 вроде идет про программу биоразработок и там говориться что 3-тье поколение почти на 100% биологические.
Ключевое слово: «почти». Симбиот - это в любом случае симбиоз биотехнологий и механики. Речь лишь стоит вести о процентном соотношении того и другого. Что ж, пусть останется так, я не настаиваю. Мое мнение тоже может быть ошибочным.
Страж писал(а):
Про пунктуацию - к сожалению навредле исправлю, так как Мой родной язык - Украинский и Я учил Его с 1-ого класса, а вот Русский учил меньше, потому и пишу чуть хуже....:( Ща учу Польский и Словацкий, так там вообще мрак!!! :)
Все же постарайся, а то иногда одна неверно поставленная запятая может кардинально изменить смысл всего предложения.